четверг, 17 марта 2011 г.

Чудозайцы


Никогда от них не устаю - наверное, потому, что это мои первые (вообще!) сшитые куклы, по собственной выкройке. В куклотворчество я попала мимо тильд, даже о них и не знала - просто так захотелось сделать куклу - аж невмоготу))

Проснулась утром 4 ноября 2009 года (помню, потому что был праздничный день), ноги в руки, рисовать выкройку (с первого раза, без корректировки); подбирать ткани-кружева-бусинки (а этого добра дома всегда полно), резать подходящую по фактре и цвету старую одежку... Удивительно все сложилось - и ткани основы, и проволока, и одежда, и старое батистовое шитье (с моих школьных долежало!), даже тонкая леска для усов нашлась на балконе)) Вот так первая пара и сшилась)) Сейчас смотрю на них - смешныыыыееее, бабушка с дедушком))))
сегодня уже и выкройка чуть другая, и одежды понаряднее - а эти - сидят у нас в спальне, как талисман...


Потом было много других - и в винтажном стиле, и пасхальном, и балетная пара, и несколько пар свадебных))) Все получаются очень разные - с разными характерами; причем парни - простецкие, без задних мыслей,


а вот девушки - ой-ой-ой!



А эта пара сшилась в подарок замечательной, очень творческой и очень позитивной женщине; зайки шились сами, подсказывали ткани и дополнения;



и посмотрите - какая девушка получилась!







Кстати, а вы знаете - что первую сотворенную игрушку нельзя продавать? И лучше - не дарить, а оставить себе?

10 комментариев:

  1. я тоже первого вязаного мишку - никому =)))
    зайцы у вас - чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня так было во время беременности - проснулась и давай выкройки рисовать и игрушки шить (не только кукол). Меня хватило не на мого, но и их уже нет( Они были отданы в садик на общее пользование))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные у Вас зайки! я свою первую куклу на самое видно место в комнате усадила, а потом был первый мишка, тоже никому, еще конечно есть любимые игрушки, которые очень дорогие сердцу и все они меня вдохновляют дома! Это правильно!

    ОтветитьУдалить
  4. прикольные зайчата, вместо ушек -ботва :)) Очень нра детали. Спасибо за совет по поводу первой игрушки, не знала. Осталось набраться храбрости и сотворить! :))

    ОтветитьУдалить
  5. А я первого зайца подарила. Но взамен пришло много других.А у тебя зайчата очень душевные, видно что в каждого душу вкладываешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые у Вас зайчата:)Мой первый сплюшкин теперь у сына в кроватке спит, для него и шыла, а теперь на подарки все...

    ОтветитьУдалить
  7. Какое счастье , что наткнулась на ваш блог ...СТОЛЬКО ИДЕЙ И ПОЗИТИВА !!!!а сколько впечатлений ! очень люблю разглядывать детали в игрушках : они всегда выдают автора (даже если шьются по стандартным схемам).
    У вас игрушки такие замечательные ,такие домашние (в смысле родные) ...так и хочется их потискать !
    А что касается первой игрушки , то я тоже оставила себе ...любуюсь и тискаю !

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, у Вас потрясающие зайцы. А самое главное - они узнаваемые! А почему первую нельзя продавать? Правда я и так не продала - я вообще не знаю где она)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, да вы засмущали меня совсем)) Спасибо, девочки)))
    Продавать нельзя - она как ваш покровитель в творчестве, примета такая у кукольников)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, Ваши игрушки полностью покорили мое сердце - они, и правда, такие домашние и душевные все)
    а я подарила с легким сердцем, надеюсь, что это тоже очень даже хорошо, не смотря на приметы) и до сих пор много игрушек дарю, а самая моя большая партия тильда-зайцев сшита в подарок для всех команд-участников ЧР 2010 по кёрлингу-)))

    ОтветитьУдалить