пятница, 7 сентября 2012 г.

Мелкие приятности)))




как же долго я искала такую старенькую радиолу!

лет пять, наверное... обспрошала всех знакомых - у всех были, и все их успешно выкинули на помойку((( давно(((((( у нас тоже была такая - "Эстония", ловила все зарубежные голоса, а еще проигрывала пластинки аж на трех скоростях: 33, 45, 78. Помню, мы с сестренкой прикалывались - слушали пластинки в 33 оборота на 78 скорости))))
Наша тоже окончила свою жизнь где-то на помойке((

и вдруг этим летом, возвращаясь из гостей - УРА! она (правда, Рассвет - но почти такая же! из детства! раскуроченная, облезшая, но такая желанная и родная!)

И вот что получилось: убрали почти всю "начинку", поменяли тряпочку на переднем фасаде - где были динамики, покрасили-пошкрябали...


и какая от нее польза? Я думала, что это будет такой "сундучок" для моих рукоделок на первом этаже; но Дима предложил гениальное решение:

это теперь универсальный зарядник! а то все эти гаджеты и куча проводов и зарядников - ну совсем никак не вписывались в наш "прованс")))))
ну и, само собой, пришлось придумывать, на что же всю эту красоту поставить) сначала поставили на шкаф - но получилось ооочень высоко - приходилось лазить на табурет)

и тогда вспомнилась еще одна из моих мечт - этажерка! но все этажерки давно перекочевали в садовые домики, и тоже никак не попадались на наших помоечных "эльдорадо". купили два мебельных щита, четыре балясины для лестницы - и оп-ля! Этажерка своими руками за три часа!


что-то Дима подозрительно внимательно смотрит на неотреставрированный комод))) Ага, взял рулетку...

31 комментарий:

  1. все Гениальное просто:)))Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. как круто. Какой он у тебя молодчина!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. какие вы чудные! жду с нетерпением историю комода!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная штука получилась!!!Какаие вы изобретательные)))

    ОтветитьУдалить
  5. У моей бабушки был такой же приемник, правда я уже не застала то время, когда он еще работал. Не перестаю восхищаться вашими руками, какие они у вас золотые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а бабушкин неработающий - хде?

      Удалить
    2. Бабушка когда умерла - отдали кому-то, уже и не помню кому.

      Удалить
  6. этажерка-бомба! я теперь тоже такую хочу.....так где бы найти балясины)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, балясины в строительных магазинах продаются (там, где все для лестниц))) эти самые дешевые, по 79 р.

      Удалить
    2. ой, спасибо большое! теперь надо втихушку от мужа туда сгонять, он меня туда уже не пускает...говорит : "Ну что опять тебе там надо?!"))))))

      Удалить
  7. Вот уже который пост смотрю, про вашу дачу и завидую...тоже очень хочется дачу, дети весь день на улице, обед на свежем воздухе, вечерами я тихотечко шью....мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, мы заброшенный сад купили, правда, с домиком повезло)) у вас в Екате тоже можно поискать в окрестностях))) мы тоже про сосны мечтали, думали про Уктус - но ооооочень уж это далеко(

      Удалить
  8. Гениальное решение! Все так классно! Всегда с нетерпением жду ваших новых сообщений о дачном обустройстве, очень интересные и креативные у вас решения. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  9. посмотрела на радиолу и вздохнула Эх, где-то в неизвестности пропала бабушкина радиола... брат ей когда-то помог - разобрал на запчасти... и все... канула радиола в лету... Сейчас, я как никогда понимаю ценность бабушкиных вещей... и этажерка у нас была, я про нее вспомнила недавно, а оказалось что двоюродный брат разрезал ее (и главное меня не спросил!) и сделал полочки в гараже :(
    зато привезла из бабушкиного дома (буквально позавчера) подставку под цветы, которую делал мой дедушка! буду ее беречь и пользоваться!
    Восхищаюсь вашей выдумкой и умением дать новую жизнь старым вещам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эти братья... ничего не понимают в красоте(( у меня уже столько меморабельных вещей живет - начиная с прапрабабушкиных полотенец, скатертей, крынок и фарфора, дедушкиного портфеля, дедушкиного стула, бабушкиной керосиновой лампы (уже старше 100 лет!)... будут ли дети мои все это хранить? Будут, наверное... надеюсь...

      Удалить
    2. Я такая же - бережно храню домотканые полотенца, покрывала, скатерти и т.д. и т.п. У нас даже сохранились кросна ! - так у нас называют ткацкий станок. Теперь осталось переехать в свой дом, найти место куда его поставить и освоить ткачество :)

      Удалить
  10. Замечательная идея, я ее пожалуй "украду":)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот опять визжу от восторга уииииии!!! :))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово придумано и сделано!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательные приятности, которые радуют глаз! Здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  14. воплощение идей - великолепное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Не знаю "играете ли вы в награждения" но у меня есть для Вас наградка!так как ваше творчество не оставило равнодушной меня!:)
    наградку можете забрать
    http://jana-airideals.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  16. Лееен,ну это же ваще нет слов.Респект!!!!!!!!Какая же ты молодец!А у меня есть такая радиола на даче,в сарае стоит.Спасибо огромное за идею,сделаю себе тоже такой комодик.Украду к себе в хотелки.И про этажерочку,тоже надо запомнить.А кстати у меня ещё и лампа керосиновая такая же есть как у тебя,но её я уже года два назад отмыла и поставила на самое видное место.

    ОтветитьУдалить
  17. мммм... как красиво получилось то!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Какая уютная дача получилась, на такой даче и работать и отдыхать будет просто огромное удовольствие! Талантливые люди - талантливы во всем!!! Очень интересные публикации - столько интересных идей! Спасибо, что щедро делитесь своими идеями!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, к тебе в гости захожу и каждый раз поражаюсь вашим безграничным возможностям в превращении совершенно ненужного в потрясающие шедевры, к тому же полезные в хозяйстве!

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, ну это просто полный восторг! Хоть я и не комментировала предыдущие посты в силу всяких неприятных обстоятельств, но читала с огромным удовольствием! И настроение неизменно улучшалось.
    Какие же вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить