четверг, 27 апреля 2017 г.

Русалочка из пены кружевной...


Русалочку я показывала год назад,  и получается, что работала-доделывала-переделывала ее до прошлой недели, больше года?...  Ну, это не первая моя такая долгая работа)))



сотня  перламутровых пуговиц (еще пару-тройку десяткой пришью на неделе), сверкающие бусинкы Сваровски, граненые капельки-бусинки чешского хрусталя, мелкий речной жемчуг... не дешевые такие материалы, вот собирала потихоньку в течение года)

 И, конечно, главная изюминка - кружево! Разное, хлопковое, льняное,  вискозное, капроновое, дорогое и не очень, кружевное полотно и гипюр... Итальянское и китайское, немецкое и английское, современное и винтажное... Волосы - да, вам не показалось - окрашены в бледно-оливковый и мятный цвет. Девочка получилась удивительно живая, пластичная, и очень нежная


Я уже писала о своей нелюбови к конкурсам, особенно в области творчества((  Но была-не-была, рискнем!Поучаствуем в Пандоре Платинум! Голосовать и выбирать победителя будет жюри, но если у вас есть профиль на фейсбуке - загляните  на страничку конкурса, поддержите Русалочку! И вам интересно, и мне приятно))) 

13 комментариев:

  1. Лена, она великолепна, божественна! Ее хочется потрогать руками, пощупать каждую детальку, а сколько всего .... Эти ресницы, а волосы!!! Я балдею от нее )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ресницы - отдельная тема, насколько раз переделывала, да здесь их не особенно видно, они все разной длины)))

      Удалить
  2. А фигуристая какая... Нет, не девочка- девушка! Юная, загадочная красавица! Столько деталей!!! Смотреть-не пересмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, спасиб!))))) на фото все детали не покажешь, при их прозрачности-призрачности, особенно(( Надо вживую смотреть)

      Удалить
  3. правда пенная дива) очень нежная и очаровательная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Название работе дал Дима))) точное такое, нравится...

      Удалить
  4. я там уже отписалась , и сюда заскочила... хочется сказать. что твоя Русалочка так выделяется на массовом "пластиковом " фоне, вот хочется верить, что и жюри будет такого мнения, что подобие человека еще не есть авторская кукла... я желаю ей победить, она там достойнейшая, воооть
    И Надька моя такого же мнения, мы - за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, родная! Русалочка задумывалась как примитив, только не дала себя пачкать, ни в какую(((( Мне до твоих чердачников еще расти и расти))))

      Удалить
    2. не надо ее пачкать. она совершенно другая... на вся такая в воздушных пузырьках... как хорошо, что ее я все-таки решилась потискать на выставке... приятное воспоминание

      Удалить
  5. Великолепная русалочка, Елена, любуюсь на эту прелесть :)

    ОтветитьУдалить