среда, 7 ноября 2018 г.

Новый Год к нам мчится... Дед Мороз

Никакого предновогоднего настроения. Трава зеленая, в теплице все еще поспевают огурцы  и зелень, Юлька собирает малину. А уже меньше двух месяцев осталось! 
Надо делать себе настроение самостоятельно. Повесим-ка завтра гирлянды на дом (купили в прошлом году метров 70 на Али-экспресс, и не открыли даже коробки, все некогда было).
А Дед Мороз уже пришел, стоит на подоконнике и подмигивает)  Наконец-то сфотографировали его во всей красе!








Думала сшить ему пару зайчиков беленьких, но получился бы уже Дед Мазай))  А маленькую внучку-Снежинку сошью обязательно!
Шьем Деда на онлайн-пошиве, начинаем в понедельник, 12 ноября. Думаю, к Новому Году все участницы успеют дошить.

Никак не получается у меня освоиться в Инстаграмме. Здесь - пишу с удовольствием, как в дневник; а там - ощущение, что все напоказ, как в витрине, даже эмоции на продажу(((    Девочки, как вы там освоились? что смотреть интересно? Поймала себя на том, что интересно смотреть процессы - даже простенькие, интерьеры мастерских и просто квартир-домов-садов мастеров-рукодельниц, короче, что-то личное, не товар.  А вы, что смотрите внимательнее?
У меня ощущение, что становимся все ленивее, смотрим картинки, пугаемся длинных текстов, даже лайк поставить частенько  забываем.
Тяжел труд блогеров, я один пост в день не всегда могу себя заставить написать((  Но все это - объективная реальность, и надо как-то вписываться.  Начинаем подготовку к выставке "Искусство куклы в Гостином  дворе", ткани лежат везде уже подборами, красивыми стопочками , манят-дразнят!  

13 комментариев:

  1. Боже мой, какой шикарный дед Мороз!!!!)))) Я всё не могу найти себе по ёлку деда, всё не то, а тут прямо харизматичный!))) Класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так какие проблемы? Шьем вместе на онлайн-пошиве))

      Удалить
  2. Красивый и очень живой!
    Все прочитала - не ленюсь))) в Инстаграме не работаю, поэтому не могу поделиться опытом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень не хотелось делать чисто новогоднюю стандартную фигуру под елку, вот и начала хулиганить)) А я иногда ленюсь, в Инстаграмме. Девочки пишут оочень длинные тексты, часто еще копируют откуда-то информацию - "просвещают" нас. Не читаю. А когда что-то живое, личное - дочитываю

      Удалить
  3. Замечательный Дедушка!!)) Для меня Инстаграм - для информации, а блог - для души)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Укрепляете меня в моих мыслях))

      Удалить
  4. Дааа, дед мороз шикарен ))

    Инстаграмм да, больше как выставка-продажа воспринимается. Блог душевнее, пусть реже, зато живее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфа, спасибо! Вот и я не могу отделаться от такого ощущения(( А надо и там работать(( А тут буду мысли вслух писать)

      Удалить
  5. А я с нетерпением всегда жду встречи с вами здесь. Жаль, что редко это происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы рада почаще, да как-то новости все о работе, вот и боюсь превратить страницу в продающий аккаунт. А столько идей! Но надо отдыхать, а то я уже во сне по ночам работаю, это грустно

      Удалить
  6. Дед Мороз - ну просто наш дедушка))) не в смысле похож, а в смысле внукам уже от 7-ми до 19-ти лет, а он всё равно каждый год провязывает бороду, берет посох и требует стихов и песен. И да, мы поём))) . Я тоже блог как-то больше люблю, но нас совсем мало тут осталось :(

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго дня! Если бы не Инстаграм не познакомилась бы я с таким душевным Дедом Морозом и его автором. Инстаграм- это витрина, доска объявлений. Кто-то в таком формате выкладывает душу

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый вечер!!!! С нетерпением ждем встречи!!!! Снегурочка давно уже ждет Деда Мороза, она прилетела к нам года три назад.А я все боялась взяться за Дедушку, созрела.Очень интересно читать и участвовать в Ваших онлайн- пошивах. до встречи.

    ОтветитьУдалить