вторник, 30 марта 2010 г.

ПИНКЕРЕ

" В лесу, где грибы, пробираясь из земли, поднимают на шляпках старые листья, которые прилипают к ним так плотно, что их можно содрать только вместе с гриб¬ной пленкой, где белые соринки от разлетевшихся сережек березы засыпают паути¬ны и так сильно дрожат в них, что пауки принимают их за мошек, в этом лесу, все очень любят музыку.
И в лесу очень много музыки. Ветер приносит туда буйные, вольные песни, их подхватывают деревья и кусты. Цветы тоже подпевают ветру, но их слабые голоса трудно расслышать в шумном и стройном хоре. Лесные птицы все так музыкальны, что каждую из них хочется назвать соловьем".
Правда, здорово?

это моя любимая детская книжка... мы с сестрой читали ее вдвоем, смеялись и плакали...

Написала ее Инна Филимонова - девочка, пережившая блокаду Ленинграда, но очень рано ушедшая из-за неизлечимой в то время болезни сердца.
Мудрая, лиричная книга, отрывки из которой я до сих пор помню наизусть - потерялась очень давно; когда попыталась найти электронный вариант - ничего не вышло, в сети попадались только отрывки. Но на мое счастье на одном из букинстических сайтов книга нашлась, причем в моем родном городе! Дима ее отсканировал,и теперь можно ее можно читать и перечитывать!
в ссылках - Инна Филимонова Пинкере

3 комментария:

  1. Очень заинтриговала, Лена, книгой. Где можно ее почитать? Кинь адрес в личку, если можно.

    ОтветитьУдалить
  2. Книга замечательная! почитать здесь, на сайте. В ссылках Инна Филимонова Пинкере, кликнешь, потом выбери download - он прогрузится. Но только если у тебя безлимитка - файл почему-то тяжелый получился, а в Word пока некогда перебросить и отредактировать. Пиши, как получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, я к Вам иногда заглядываю в блог. Здесь очень интересно, а недавно набрела на Пинкере. Читала с пятилетней дочкой.Прочувствовали и лес, и весну , и мудрого Паука.Читаем, а перед нашими глазами картины сменяют одна другую. Спасибо Вам за открытие. Есть у нас даже мысль сшить героев этой сказки, сказки-жизни.

    ОтветитьУдалить