вторник, 20 апреля 2010 г.

кофейная Фея Виенн


Кто-то любит чай, кто-то Колу, кто-то свежевыжатый сок, но полезнее всего пить просто чистую воду...
О чем это я? А ... кто-то не любит кофе?
Нет, не растворимый (огроооомная банка посреди города, ужас!),
а свежесмолотый в ручной кофемолке, сваренный по всем правилам (довести до кипения, отставить, и так три раза; можно предварительно закарамелить в турке ложечку сахара, можно добавить специи), благоухающий на всю квартиру или даже лестничную клетку, с утра - на завтрак с сырным печеньем вприкуску, или бутербродом - слегка поджаренный в тостере фруктовый хлеб с мягким сыром), а еще можно добавить в чашку подогретые сливки или коньяк (сладкий кофе не люблю, и черный - тоже)...
Что-то кофе захотелось, пойти сварить?

А Виенн всегда пахнет так вкусно! а все потому, что в мешочке - кофейные зерна, и на платье - тоже.


Давно придумался образ, условно называла ее феечка-Кофеечка, но когда она родилась - стало понятно, что Изысканная и нежная Фея никак не может быть простецкй феечкой-Кофеечкой, а готова называться исключительно Виенн!






в винтажном стиле - выполнена в бежево-коричневых тонах (как со старой черно-белой, но порыжевшей от времени фотографии) - притягивает к себе взгляд и привязывает сердце))


Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще.
И он с каждым разом все крепче и гуще.
И гуща из чашечки нашим грядущим
Узорится – видишь – черты и фигурки…
Веранда, газета и медная турка,
И стол непокрытый и крашеный сине.
Что мне во всем этом? – боюсь непосильна
Объемность ответа. А так, обобщая… –
Я здесь не прощаюсь, а только прощаю.
Я здесь существую, как это ни странно…
Что ближние топи, что дальние страны –
Мне непостижимо пространство иное.
Где жизнь протекает за каждой стеною –
Творится, бранится, случается, длится…
А здесь происходит лишь кофе с корицей.
coffeesponge

Фея сшита из тонированной (кофе-корицей) бязи, итальянских батистов, внутри - синтепух и морская галька - которая делает ее приятно тяжеленькой, отделана кружевом, лентами, искусственным жемчугом, волосы из мохера на проволочном каркасе. Нижнее белье - юбка и панталоны из пакистанского хлопка, кружева, ленты.
Выкройка тильда, но слегка изменена: ноги потолще, чем у оригинала, руки согнуты в локтях и пришиты на пуговичном шарнире.

7 комментариев:

  1. Восхитительно!!! Волшебно!!! Супер прелестно!! И сама идея и как все сделано, и все детальки... И одежда потрясная))) МОЛОДЕЦ!! А как это волосы на проволочном каркасе??

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мила!
    Волосы на провлочно каркасе - в процессе делания - страшненькое зрелище: протыкаешь проволокой (медная, без изоляции, 1,5 мм) голову; волосы пришиваешь по пробору, а концы потом скручиваешь в жгут и наматываешь на проволоку по обеим сторонам головы - или как-то по-другому, в зависимости от прически; потом фиксируешь проволоку плоскогубцами, она сама "прячется" в волосах. Наверное, надо сделать МК по прическам)

    ОтветитьУдалить
  3. такой вариант явно не для меня..(( я думала, наоборот, делать на проволке а потом просто прикрепить.. я даже лицо вышивать или пришить, что нибудь не могу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Хельга, спасибо!
    Мила, этот вариант с волосами - наоборот, проще, чем пришить. Сделаю фото - убедишься))

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуся, какая она замечательно красивая! Просто слов нет, чтобы описать все эмоции! Ты умничка! Приходи ко мне за наградой
    http://oksi-elfimailru.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить