четверг, 24 июня 2010 г.

Грета вторая


Ааа, никак не разберусь после отпуска с заказами, зашилась(( даже до сайта руки не доходят((
Ну вот, пошилась на заказ в подарок на день рождения Кукла на чайник, как просили - в австрийском стиле, для изящной изысканной дамы
Пришлось покопаться-поискать - в австрийском стиле - это как? Оказывается, баварский, тирольский, немецкий и австрийский национальные костюмы - практически не отличаются! Называются они ТРАХТЕН, причем мужской - трахт, а женский - дриндл))
Мужской - короткие штанишки до колен (шьются из кожи, чаще телячьей - причем раньше они шились они на всю жизнь! улыбнуло - а как их стирали? а ихные мужчины не поправляются, что-ли?), на лямках или подтяжках, рубашка, гольфы, грубые кожаные башмаки.
А дриндл - раньше длинная (сейчас любой длины, даже мини) сосборенная на талии юбка, блузка (традиционно белая, но в разных местностях может быть и других цветов - красная, зеленая и т.д.), отделанная кружевом, с декольте, жилетик на шнуровке с глубоким вырезом под грудь, шнуровка туго утягивается, наподобие корсета,
и фартук! длинный, отделанный кружевом, лентами, вышивкой ( вообще никак не отделанный)
И вот тут меня поджидало открытие: бант на фартуке завязывают не абы как (я обычно по центру спины)! Замужние дамы - справа, девушки - слева, а посередине - только вдовы(((((

В общем, с учетом всех особенностей, девушка(!) на чайник получилась вот такая:







И уехала моя красавица жить на загородную дачу,пить с новой хозяйкой чай в беседке под вишнями и душевные разговоры вести)))

Кстати, национальные костюмы ТРАХТЕН до сих актуальны, а на ежегодный фестиваль Октоберфест не сшить новый костюм - дурной тон.

И где же наши сарафаны?((((

1 комментарий:

  1. Ленусь, супер получилась, уверена чай еще вкуснее в компании такой очаровашки! А костюм вообще слов нет, все так аккуратно!

    ОтветитьУдалить