понедельник, 2 августа 2010 г.

Ангел для Елены


захотелось сделать подарок моему доброму ангелу-парикмахеру, которая уже много лет делает чудеса с моей прической и настроением))

Эскиз нарисовала давно, месяца два назад, но никак не могла выбрать время(( на прошлой неделе наконец, сшила эту чудную девочку - по-моему, она даже похожа на Лену - хозяйку салона красоты, но подарить решила на этой неделе,в ее смену.


А сегодня - звонок из салона, от администратора - оказывается, у них юбилей, пять лет, и девчата решили заказать для Елены какую-нибудь куклу, по профилю салона! Ну разве не чудо? Правда, подарок им придется делать какой-то другой - две куклы, все-таки, перебор)))


технические подробности: как всегда, из тонированной бязи (кофе-корица-соль), немецкие и итальянские сорочечные ткани, батистовое шитье, ленты, пайетки,бусинки, пряжа, глазки нарисоване акриловыми красками и вышиты по контуру ирисом, тело и ножки на проволочном каркасе

труднее всего было найти маленькую расческу - в результате муж сделал ее из обычной

туфельки нарисованы акриловыми красками


Вдохновлялась здесь

5 комментариев:

  1. Ой, как хороша!!! И с расческой, и с ножничками, и фартучек! думаю, что оригиналу очень понравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) я тоже надеюсь, что понравится) и сшилась на удивление быстро, за один вечер)

    ОтветитьУдалить
  3. Куколка - прелесть! Подарок замечательный! Идея - супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, идея суперская!!! И воплощение, конечно, тоже))) Парикмахеры, действительно феи-ангелы-волшебницы, они творят чудеса и превращают нас в красавиц!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно!! очень хороший подарочек!)))

    ОтветитьУдалить