воскресенье, 15 января 2012 г.

Непоседа ("Вышивальщица")


Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка
К себе я птиц весёлых жду,
Они вернутся к маю,
И это дерево в саду
Для них я вышиваю.

( Т. Габбе)



Никак не могла придумать короткое слово(( вместо Вышивальщица(( - рукодельница? искусница? мастерица?
Девчушка оказалась с характером! Сначала отказалась от рыжих волос, потом - от зеленых глаз, подержала в руках деревянную ложку пару дней - и сказала: "Не люблю я на кухне возиться! Дай мне иголку с ниткой! И пяльцы! Да побыстрее! Сил нет терпеть!" Сидит второй день, ковыряется))) Насколько хватит ее терпения - не знаю, надо побыстрее этот момент заснять, пока ей вышивать не надоело.






это они с сестричкой-Шкодой

Вообще-то, когда на нее смотрю, бабушку вспоминаю. Она часто напевала:
"Шила милому кисет - вышла рукавица...
Меня милый похвалил, что я мастерица!"
Это точно про нее - Непоседу)

года два назад читала "Дневник мужа вышивальщицы" Улыбнуло))



http://community.livejournal.com/krestik_ru/


01.01.2009
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

http://community.livejournal.com/krestik_ru/

16 комментариев:

  1. Кукленочки такие вдохновленные!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Pero que bonita es esta también!!!!!! preciosa, besos

    Chelo

    ОтветитьУдалить
  3. Так смеялась над дневником)))))потому что смотрела со стороны на себя и своего мужа))))Наверное у всех у нас точно так же. А куколки замечательные. Смотрю на них и хочу таких же сшить. Если не обидитесь. Конечно такие же не получатся, мы всегда свое что то вносим. Но вам благодарность за мои радостные глаза!

    ОтветитьУдалить
  4. Кукла замечательная!
    Над дневником очень смеялась! Причем относится не толь к вышивальщицам, а к любым видам рукоделия

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная особа!!! Как -то до сих пор Регеди меня не вдохновляли, а вот твоя - просто чудо!!Тут же руки зачесались!!Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ты пример для рукодельниц
    Кладезь образов, фантазий!
    И я тебе желаю такой и оставаться!

    Немного не в рифму :) но ты меня простишь! Люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
  7. какой чудо!!!!!!!!!!!! прелестные создания!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, вышивальщица по всему видно очень озорная девчонка, но думаю ей должно понравиться вышивать и она не бросит это увлечение. А над дневником очень хохотала, муж заинтересовался, спрашивал: анекдоты читаешь? Читала ему, посмеялись от души вместе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. хаха, да уж, это правда про любую рукодельницу!))) бедные мужья)))

    Подружка получилась чудесная! Так им вдвоем на полочке уютно, и не скучно совсем :)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня,есть у кого вдохновляться))
    Chelo, se ve como tú! besos
    Irenka, по-моему, все Реггеди очаровашки, особенно авторские)) не обижусь, конечно - только сама удивишься СОБСТВЕННОЙ девчушке))
    Iranna, Наташа, а я еще сомневалась - прикреплять ли дневник к посту)) Рада, что повеселила
    Ирина, ждем твою Реггеди!
    Ленусь, я тебя тоже очень люблю!
    Вика, спасибо! на самом деле они - тройняшки! третья пока без своей полочки, скучает, требует!
    Света, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивая девочка-непоседа. Нравится, очень :))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, она чудо непоседа-) так люблю этих твоих девочек с носиками-щечками-заплатками-))
    фартучек очаровательный! и полочка просто загляденье!.. очень понравились крючки в виде катушек от ниток и пуговица такая классная!-))

    ОтветитьУдалить
  13. Какие обаятельные девчата!:))) Мне очень понравился рассказ про Непоседу. "Сидит теперь, ковыряется":))))))) И рамочка хороша!

    ОтветитьУдалить