воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Moscfair 2013 часть 1 ... Итоги, впечатления




Ура! Мы, наконец, вернулись домой) Первая неделя после выставки прошла в сплошной суете - получение второй партии книг из типографии, упаковка и отправка части бандеролей (с понятными и полными реквизитами - около 100 штук!), а еще вышли две маленькие книжки (о них я даже и не писала - очень уж оперативно издательство Питер их выпустило - в каждой по 2 мастер-класса) - вчера получила авторские экземпляры; переговоры с галереями и хлопоты по предстоящим выставкам; визиты ко всем родственникам и знакомым; но на самом деле, все к лучшему) уже два дня отдыхаем и просто наслаждаемся общением с нашей московской подругой, гуляем по Москве, смотрим новые достопримечательности (Сити с его небоскребами - это что-то!). Попали на выставку лоскутного шитья в ЦДХ - это ж просто невероятные шедевры!
А еще на выставку ArtDoll 2013 в галерее Mars в Пушкаревом переулке (Гала Смага нас всех приглашала в своем блоге) - удивительные работы! Обязательно сходите посмотреть (а какое необычное совершенно "европейское" местечко!)

Выставка... Участвовали на такой масштабной впервые, поэтому и подготовку начали ооооочень заранее; продумывали экспозицию, наполнение, стиль, визитки, музыку и т.д. , после моего посещения прошлогодней МФ. Поэтому и кукол получилось очень много))))) можно было и поменьше) Стенд в самом деле был один из самых больших - 3 метра, хотелось всех разместить так, чтобы было не тесно)))) А какие соседи! Галя и Володя Троян, Лена Евдокимова, Вика Перельман, Оля Март, Юля Севостьянова, Вероша, мама и дочка Мурашовы, МамаДоча, Нина Игнатьева,задружились мы с городом Рюшечек (Ириной) и Мои нити (Аней)))) столько интересных знакомств и контактов!
А еще приятно было, что все наши задумки зритель увидел, услышал и оценил)))
Спасибо огромное всем, кто пришел на выставку - специально встретиться, и просто заглянул и остался! Ваши улыбки дали нам такой положительный заряд, что опять начинается творческий зуд)))))новые идеи и купленные материалы не дают покоя, скорее бы уже на дачу, в мою мастерскую))))

А теперь: всем интересно про продажи?
Впечатления от посетителей: подавляющее большинство - не покупатели, а ценители - те кто пришли просто полюбоваться, напитаться новыми идеями, кто хочет делать (и уже делает) кукол. Время покупательского бума простых рукотворных кукол прошло - это теперь скорее один многочисленных видов приятного домашнего хендмэйда; продаются только действительно отличающиеся, авторские творения. Поэтому ехать на такую затратную выставку с целью заработать - не стоит, лучше рассматривать ее как новый шаг в своем развитии. Продажи на выставке - скорее приятный бонус)))

Ну, и фототчет - Димиными глазами)))
Волшебные задумчивые малыши Жени Агафоновой

Большеглазые малышки Зоряны

Мои любимые соседки - Галя и Лера Троян

Лена Евдокимова (Кукломама)

Литовская художница Галина Бенюшене с ее невероятно уютными малышами



А это Анечка Фадеева со своими удивительно похожими на создательницу творениями


А эти волшебные творения - работы Натальи Феоктистовой

Круглоглазастенькие ангелы Светланы Груздовой! До сих пор жалею, что замоталась и не купила ангелочка за швейной машиной(((

Сказочные зверики Юлии Берг

Чудо-птицы студии Шикодолл

А эти создания узнаете? Нет, не мои)) Лели Пак

А это волшебство творит Вика Перельман - художница из Израиля; они были на выставке с мужем Леней - удивительно светлая пара, как и ее персонажи))

Ужасно-прекрасные теддики Алены Жиренкиной

А эти малыши - всеми нами любимой Анечки Моржиной)) Кстати, моя ВарВара теперь у нее живет)))))

Ну, хватит на сегодня))) завтра продолжение осмотра))))

16 комментариев:

  1. Que preciosas fotos!!!!! me alegro que todo haya sido un éxito, no podría ser de otra manera con lo artistas que sois!!! nunca he visto a nadie hacer unas muñecas tan preciosas como a vosotras, realmente son todas preciosas!!! ya sabes que soy particularment fans de tus trabajos que son todos maravillosos!! estoy deseando que me llegue el libro, me encantaría que me lo dedicases si puede ser....tal vez sea demasiado pedir, pero para mí sería un orgullo.
    Gracias al traductor de Google puedo leer tus artículos y el de todas tus compañeras, me da mucha rabia estar tan lejos...me encantaría algún día poder ir a ver esa exposición, todos los años cuando veo las fotos pienso lo mismo....pero es imposible....demasiada distancia nos separa, tambien el idioma...no me entendería con nadie..porque solo hablo español, pero bueno...soñar es gratis y quien sabe, la vida da tantas vueltas ¿verdad? tal vez algún dia pueda cumplir mi sueño y ver esa exposición en vivo y en directo, gracias por mostrarnos esas magníficas fotos . Besos

    Chelo

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ну наконец-то! :)
    Вот сразу видно, чей фотоотчет - куольного мастера или теддиста:)У теддисмто в так мало кукол всегда))))))))
    Компания какая отличная у вас на первом фото:)
    Лена, спасибо за экскурсию :) Жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  3. Вълшебство! И талант! И труд, труд! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер, Класс!! Так красиво. Я то же ходила после посещения несколько дней под впечатлениями. А что за маленькие книжечки. Можно поподробней.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, теперь можно сказать ,что выставка завершена!Лена с большим нетерпением ждала вашего отчета,потому,что у вас не только куклы замечательные но и талантливое изложение материала.Почитаешь и словно побывала сам на месте события.Как это все здорово!Вы очень незаурядная личность!Я очень рада ,что как то случайно нашла ваш сайт и тоже увлеклась этим творчеством.У меня началась просто совершенно другая жизнь!Удивительно ,но эти куклы меняют в твоей жизни все и подчиняют себе полностью!Это прекрасно!Извините за многословие ,эмоции зашкаливают!Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо, очень интересно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, мне было очень приятно познакомиться! Ваше Ситцевое королевство-самый запоминающийся стенд!

    Первая фотография классная, все такие счастливые!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающие куклы! Особенно, когда понимаешь, сколько за каждой стоит труда!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный отчет! Очень понравился, жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо за отчет, смотрела и читала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово!!!! Брависсимо,всем авторам!
    Ноу комент))))Здоровья ,творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  13. и только легкое чувство сожаления, что пост закончился... Так все интресно!
    Эмоций просто море!!
    Бравооооооо!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, Вы из Москвы уже вернулись? Найдите пожалуйста время, примите от меня эстафету "Три вопроса рукодельнице", не одна я прошу, всем интересно))) http://matildatelipaylo.blogspot.ru/search/label/3%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо! Порадовали! Живьем бы увидеть такое!

    ОтветитьУдалить