понедельник, 24 июня 2013 г.

Пуговкина - Швейная Фея))

да, такая вот она))  очень любит красивые пуговки и кружева разные))  





Помню  бабушкину шкатулку с пуговицами... Голубая, пластиковая, с трещинкой на крышке...А внутри - богатства несметные! Каких только пуговичек там не было! И потемневшие от времени  , темно-желтые костяные; и срезанные с солдатского белья оловянные - с четырьмя дырочками и выбитыми надписями по краю; и пара пуговиц из настоящего агата, в витом металлическом ободочке... А самая моя любимая - большая белая на ножке, вся поверхность покрыта маленькими круглыми плоскими перламутровыми капельками-блестками (до сих пор у меня живет в рукодельной корзинке)!  Круглые пуговки-жемчужинки,  нанизанные на нитки  большие старые  пластиковые серые и черные (видимо, тоже срезанные с каких-то старых пальто))). И еще - три большие (тоже на одной нитке)  серые пуговицы с тетушкиного пальто - это когда она еще девочкой была! - размером и формой как шляпки шампиньонов, только серого цвета с черными размытыми полосками, как на мордочке енота...  Я их часами могла перебирать и спрашивать у бабушки - откуда такие?  А еще в шкатулке хранились дедовы, выдранные дантистом коренные зубы, похожие на маленькие руки в перчатках  - вот их-то мы с сестрой боялись даже трогать... страсть такая... (сейчас бы сказали - жесть))))))

А голубая с белыми горошками пуговичка на заколке Пуговкиной  привезена с МосФайр)))  Не удержалась, накупила  керамических пуговичек ручной работы)) Смотрю на горсточку пуговичек на своей ладони - красииииивые!!!   а дорогииииие!!!  Ну да ладно, зато они добавляют Волшебства!

23 комментария:

  1. какая малышка!!!!!...платьице только подчеркивает ее "пуговичную" работу - быть феей не легко, а пуговичной феей еще труднее...ведь эти люди вечно теряют пуговицы!!!! растеряхи))))

    ОтветитьУдалить
  2. красотень какая! У каждой мастерици должна быть такая фея!

    ОтветитьУдалить
  3. задумчивая!
    обворожительная!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательна!
    Я пуговички тоже люблю собирать)

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная малышка. Такая кокетливая)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотулька,чудо!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какая красота!!!! Просто восхитительная малышка!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная феечка!!!И все пуговки ей очень к лицу.
    Я тоже обожала и сейчас люблю в пуговках возиться. особенно в бабушкиных пуговичных шкатулочках, они все там такие необыкновенные, потертые и повидавшие жизнь, и могут многое рассказать.

    ОтветитьУдалить
  9. да, я тоже любила пуговки.... когда болела - мне давали 2 шкатулки - с украшениями и пуговками - перебирать, играть, трогать... только б дитё неусидчивое не бегало)))

    потом правда мама с пола собирала остатки пуговичного богатства - я все равно вскакивала и бежала куда-то, роняя всё на пути)))

    или фея все собирала.... вот теперь не знаю точно.... но в следующий раз все пуговки вновь были на месте)

    ОтветитьУдалить
  10. Deliciosa, llena de ternura y dulzura. Como siempre, un trabajo fantástico.
    Besos

    ОтветитьУдалить
  11. И у моей бабушки такая коробочка была, а в ней еще обмылочки- чтоб кроить чего-нибудь, и запах этой коробочки запомнился навсегда.......

    ОтветитьУдалить
  12. Просто прелесь, что за феечка! А ода пуговичкам:). У моих бабушек были такие же шкатулки: у Бабушки Любы желтая, а у Мары - голубая, сколько счастья и фантазий рождалось с голове у девочки, которая переберала такие богатства. И до сих пор некоторые пуговки живуь у меня. Бабушки Любы зеленая с пальто, дедушкины прокурорские с гербом, и мои с детсадовского пальтишка. Столько воспоминаний! СПАСИБО Вам, Лена за такие теплые игрушки и слова!

    ОтветитьУдалить
  13. Я снова в восторге!!!!! Это не куклы- а чудо! Хочется творить, глядя на такую красоту. Вот приобрела Вашу книгу, побежала в магазин за очередными тканями. Теперь засяяяяду.....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Jak ja kocham Twoje lale !!!!!!!!!!! Mam trochę szycia, ale zaraz po tym zaczynam szyć Twoją lalę. Musze tylko napisać do Ciebie maila i zapytać o pozwolenie , bo podoba mi sie Twoja kawowa lala na okienku i o takiej marzę :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Es una muñeca muy bonita. Me gustaría comprar tu libro para poder hacer alguna de tus creaciones. Me podrias informar de como hacer el pedido. Gracias. Besos.

    ОтветитьУдалить
  16. Фея бесподобна!Вся такая рукодельная и милая.Наверное,все детки обожают пуговки перебирать))).

    ОтветитьУдалить
  17. Присоединяюсь ко всем похвалам, похвальбам))))
    Наконец-то я нашла вам домик-блог, а то в инете то там, то тут наткнусь на куколок и МК, а в гости к вам никак не попаду. Теперь меня отсюда палкой не выгонишь)))

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, здравствуйте! давно я к вам не заходила, красота такая))) как мне нравятся ваши Ладушки) такие прям вкусные немогу)))) Ткани как всегда подобраны изумительно)))У меня сшилась Пеппилота по вашему МК и набору) как она мне нравится, сидит ножками болтает меня радует)))) Еще ваша книга помогла мне настроится на то чтоб попробовать как то свои силы)Переделала я выкройку балеринки и получилась у меня девочка Полинка)))) Вообщем спасибо вам за ваши работы и за вдохновение))))Жду с нетерпением вторую книгу)))

    ОтветитьУдалить
  19. Maravillosa y tierna.
    Una delicia de muñeca.
    bss

    ОтветитьУдалить
  20. Это ссылка на мою куклу :-)
    http://elis-zamiast.blogspot.com/2013/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  21. и все же я сделала Кофеюшку :-) http://elis-zamiast.blogspot.com/2013/07/blog-post_12.html Сердечно поздравляю!

    ОтветитьУдалить