воскресенье, 25 августа 2013 г.

Мастер-классы в Москве и ...Зося!


Молчу-молчу... Почему молчу? А потому что едем в отпуск!  22 выехали из Че на машине, 23 были в Москве (где и сейчас пока - до 28), потом дальше своим ходом - в солнечную Анапу! Так захотелось куда-нибудь самим доехать... Турция и Египет как-то поднадоели, Европа пока дороговата и неразведана для автопутешествий; так что - здравствуй, черноморское побережье!

В дороге пыталась отвечать с планшетника - но интернет "плавает", и умная программа подсказок  такую чушь вместо меня пишет  - обхохотались! Никому, надеюсь,  от меня писем не пришло в непонятными словами и фразами? 

Теперь - новости: нашла замечательную площадку для проведения мастер-классов: в одной из самых известных кукольных галерей Москвы "Пространство кукол" - в Ветошном переулке (это прямо за ГУМом, практически Красная площадь!),   там живут мои "детки", кстати))))

Начало октября - два двухдневных МК - Пеппик (по измененной выкройке, не как в книге)

 и  Пара гусей  (Гуси-гуси, га-га-га! )


 Все материалы включены, выкройки тоже будут потом в вашем распоряжении, с МК уходим с ГОТОВОЙ куклой и умением такую создавать!  Ориентировочные даты 2-3 и 5-6.  Девочки, пишите в личку! Мне надо определиться с количеством участниц, чтобы  материалы подготовить)))

А теперь - продолжаю хвастать своими "дачными" куклами

Это  - Зося)))







36 комментариев:

  1. Que preciosidad de muñequitas!!!! lástima que no viva más cerca para poder acudir a una de tus clases magistrales, me conformo con el libro....me encanta!! estoy preparando para hacer una muñeca y ya hice dos, me queda hacerles fotos y publicar, besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chelo, я жду фото твоих кукол с нетерпением! Спасибо! Besos!

      Удалить
  2. эх...как бы я хотела попасть на МК))) мурр... увы))) завидую тем, кто сможет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, а вдруг нас в Ужгород занесет попутным ветром? Собирайтесь - проведу)))) но , наверное, в следующем году...

      Удалить
  3. ах...ох...ух ты)))не в Москве, не попадаю, но все равно сделаю)))сама придумаю как и что, конечно не такое, но! а Зося!!!! мммм какая нежная красавица...сказки , наверное, умеет рассказывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо - конечно, придумаешь свое)) А Зосенька не только рассказывать, но еще и придумывать мастерица))

      Удалить
  4. Леночка, Зося великолепна!! А еще почему-то при открытии твоего блога возникает предупреждение об опасности сайта!!! Посмотри , может что-то ты в настройках напутала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Это в Мэйле (там, где рейтинг) появилась совершенно мне непонятная строка - репутация сайта. Откуда они там информацию берут - неизвестно, но написано , что содержание блога оооочень опасно, репутация крайне низкая и т.д. Как побороть такой поклеп, пока не знаю(((((

      Удалить
  5. Зося такая симпатюля! Леночка, все твои игрушки просто светятся добротой!

    ОтветитьУдалить
  6. Зося... великолепна! Милая, добрая, нежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да, вот такая она родилась)) Спасибо!

      Удалить
  7. Mis felicitaciones, como siempre un trabajo inmejorable.
    Besos

    ОтветитьУдалить
  8. Такая нежная и хорошенькая! Чудо как хороша! По моему пора уже вторую книгу писать)))) Кстати очень хотелось бы увидеть там Ваших гусей! Обожаю их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора-пора, планы написаны и не одной книги))) Гуси - заглавные фигуры в Ткстильных куклозвериках)))) Спасибо от Зоси и от меня))))

      Удалить
  9. Зося умничка, рядом с книжками сидит, в очечках)))Сама доброта)))Лена, если едете на машине - рекомендую в Краснодарском крае остановиться в Новомихайловском, после Туапсе 1 час, там кемпинги кругом и море с песчаным пляжем, но чистейшее в отличие от Анапы...я оттуда только что приехала, кемпинг Радужный, рядом с лагерем Орленок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет))))) а мы уже гостиницу оплатили, еще в начале лета, между Анапой и Сукко, "Шингари". Останавливались там шесть лет назад, был только один корпус - сейчас целый комплекс))

      Удалить
  10. Зося очень интересная. Мила и нежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а должна была быть задорна, как Пеппи. Но куклы сами выбирают себе настроение, и с эти ничего не поделаешь))) Спасибо!

      Удалить
  11. НИЧЕГО ТЕБЯ НОСИТ!!!
    Зося такая нежная получилась!!!
    Молодец!! Умудряешься ещё в таком бешеном ритме ещё и куколок создавать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки! А сама-то! Каждый день и через день новый пост!

      Удалить
  12. Ой, как везет Москве и ближнему окружению. Я 3 дня в августе была в Москве, повела дочку на выставку кукол в Ветошный, а там витрина с Вашими куклами! так я радовалась, как будто друга встретила). Желаю полноценного отдыха у нас на побережье и удачных мастер классов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) я их тоже сфотографировала - на планшетник, качество никакое, но выложу на днях))
      Будем надеяться на погоду - устали от прохлады и дождиков)) и на достаточное количество участников МК)) мы ж специально только для МК приедем))))

      Удалить
  13. Москва... Москва.... Мне Челябинск ближе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ближайший МК в Че - Балеринка 26 сентября)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Яна, Зосенька смущается - говорит, до шикарной ей еще расти и расти))) Спасибо!

      Удалить
  15. Зося - милая очаровательная девушка :) И к тому же еще и умная!

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, про Ваших кукол даже ничего говорить не буду. Я просто замираю, глядя на каждую от них. Прочитала Все комментарии и: 1. По дороге в Ужгород - может, Вы и во Львов заглянете? 2. В ожидании новой книги. Если было бы в моих силах как-то приблизить ее выход....

    ОтветитьУдалить
  17. Ох... Поздно увидела.... А так хотелось бы Пеппика пошить... Книжку купил муж в подарок.. проникся.. А когда будут следующие МК?

    ОтветитьУдалить