понедельник, 14 октября 2013 г.

частичку счастья в дом: как мы в Москве мастер-классы проводили

Уже неделя прошла, как вернулись - а только сумела мысли (и квартиру) в порядок привести)))   не были дома с мая - сначала дача, потом отпуск, потом наши московские МК...   Про отпуск - в конце поста (потому как не всем интересно), сначала про МК
Первым проводили МК  "Гуси-гуси, га-га-га!" . Задача была за два дня ( с 11 до 17) сшить Гусыню и Гуся))))   И если в начале первого дня кто-то сомневался - к вечеру  все сомнения развеялись! Да, конечно, все работают в разном темпе - но  к концу мастер-класса у каждой участницы пара гусей была готова!




Денек мы передохнули, сходили на Тишинку на выставку - Международный кукольный салон - посмотреть-поздороваться -поболтать с друзьями;  фото не делали, отчетов в сети, наверное, итак много)))
Следующие два дня - 5-6 октября - проводили второй мастер-класс  "Пеппик".   В книге есть Пеппи - но эта - по другой выкройке, и меньше ростом.  Вот такие девчули получились у нас к вечеру второго дня)))
Лена на общую фотографию не попала - спешила на поезд (приехала из  Самары специально на МК! очень тронуло...).   А еще были девочки из Клина, из Подольска...  Да, конечно, нагрузка была немаленькая - очень устали; МК по гусям, наверное, больше в реале проводить не буду - ну очень большая на себя любимую нагрузка, и подготовка заняла слишком много времени...   Зато какая отдача - когда видишь , как загораются улыбки!
А как нам повезло с местом !  Зашли перед отпуском навестить своих кукол в галерею "Пространство кукол" в Ветошном переулке - а в помещении галереи недавно открылся Музей винтажных мишек Елены Брызгаловой, и там замечательные условия для проведения мастер-классов))))  И прекрасная, улыбчивая, и очень талантливая хозяйка  - Елена (загляните в ее магазинчик, полюбуйтесь!). ..  Все время было ощущение гостеприимного дома , как будто приехали к давним друзьям (спасибо, Лена и Марина!).
Случилась и еще одна очень приятная встреча - с моей самой юной (одиннадцатилетней!) читательницей - Аленой Михалевой. Алена по книге совершенно самостоятельно сшила Балерину!

все , как положено, - с проволочным каркасом, и очень аккуратно!
Алена приходила в галерею вместе с мамой , бабушкой и двумя младшими сестричками-близняшками - совершенно очаровательная семья!  Младшенькие, затаив дыхание, смотрели, как мы делаем прическу Пеппи - а потом: "Мама, сейчас придем домой и СРАЗУ будем учиться шить!"))))  теперь буду ждать от Алены новые работы - а Стартовый Набор Кукольника ей точно пригодится!



ха-ха)))) про отпуск написать забыла -спасибо,  Таня напомнила ! 
В этом году (неожиданно для себя) вдруг поехали на наше черноморское побережье - не были там лет шесть... Анапа, Сукко - любим галечные пляжи... Забронировали отель в Варваровской щели (недалеко от Сукко) - Шингари (останавливались там как раз шесть лет назад, он только-только открылся). Очень приличные 3 звезды (даже ближе к четырем), с хорошей понятной кухней, бассейнами, своим пляжем и уютной (насколько это выросло за 6 лет ) территорией.






















Все бы хорошо, но погодааааа...   17-20 градусов, тучи, дождь и штормовое море... и это в конце августа-начале сентября!




искупались в море 2 раза(((( правда, в промежутках - когда солнце выглядывало - мы умудрились сгореть (прятались от ветра за удачно расположенной перегородкой у бассейна).






Зато: съездили, наконец, в Утришский дельфинарий (блеск, такие эмоции от выступления!), в аквапарк Геленджика, прокатились там же на канатной дороге и на сигвеях










посмотрели подвалы Абрау-Дюрсо (и надегустировались шампанского))))



  Пока ждали начала экскурсии - побродили там же по парку - уютно!




















А как Анапа изменилась - особенно набережная!  Очень красиво...   Ну, что в галерее "Белый квадрат" встретила своего ангела Мотю в облике морских фей (сфотографировать не разрешили, эх...), а в рукодельном магазинчике неподалеку - заюшку-Хозяюшку из маленькой книжки - уже писала (кстати, в Москве тоже зашли в два рукодельных магазинчика и тоже встретили "своих" родных персонажей... приятно!)

17 комментариев:

  1. Невероятно красивые куколки у всех получились!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная у вас компания...
    Ностальгия... только в эту субботу была в Мастерской у Лады...
    на Таеном МК по винтажному мишутке))))

    ОтветитьУдалить
  3. Beautiful as always. It hurts not to live close to your classes.I still waiting for the arrival of the book of dolls.KISSES

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Ударно потрудилась!!!
    Про работу почитала, про выставку тоже, а где же про отпуск??????!!!!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа.... забыла.... щас поправим!
      Тань, спасибо!

      Удалить
  5. ого го столько уточек и девочек)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, хоть в Москву лети на ваши МК, а в Челябинске будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, на любимый на мозоль.... Планирую на рождественские каникулы несколько МК, если сил хватит)))

      Удалить
  7. Que bonitas todas las muñecas!!! las fotos de las vacaciones preciosas, besos

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, замечательные игрушки получились у Ваших учениц! Видно, что работа проделана грандиозная! Как бы Вас в Киев заманить на МК? Я бы с удовольствием пошла, очень хочется познакомиться ближе с таким талантливым Мастером!

    ОтветитьУдалить
  9. Так здорово у всех получились и гуси, и девчонки озорные).

    ОтветитьУдалить
  10. У всех Пеппики такие разные получились, с разными характерами и разными лицами! Хоть и выкройка и одежда одна и та же))) Так здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько всего!! Какая красотаа!! И столько новостей!
    Леночка! Я восхищена!!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные результаты участников. Приятно посмотреть и даже маленько завидую.

    ОтветитьУдалить
  13. всем, кто участвовал в МК- дико завидую..даже не потому , что хочется сшить гуся или Пеппочку... общение, секретики мастерства...уф...как же это круто! отпуск- сказка)) мурр..)

    ОтветитьУдалить
  14. ЗдОровоооо!... Пеппики- такие классные. и вообще - мастер-класс - это здорово (полностью согласна с Маришей)

    ОтветитьУдалить
  15. Все красоты необыкновенной! а случайно повторного МК в Москве не планируете?

    ОтветитьУдалить