понедельник, 16 декабря 2013 г.

Искусство куклы в Гостином дворе - итоги, впечатления...




Начинаем потихоньку приходить в себя)))  Решила сразу написать - завтра начинаем марафон в Ветошном (мастер-классы каждый день, до выходных) - впечатления наложатся)

Очень волновались по поводу своего участия - если на МФ я хотя-бь годом раньше съездила-осмотрелась, то "Искусство куклы" -  выставка все-таки более представительная именно относительно кукольного искусства, географии участников, профессионализма и уровня представленных работ... Будем ли мы соответствовать? ..  Тот еще вопрос...
Да еще 4-х метровый стенд - чем заполнить, как расположить персонажей, что их историям было   не тесно? Как, в конце концов, запихать все оборудование в нашу небольшую машину (поиграли в "тетрис" вживую)))))    И новая книга - закончили работу и сдали материал в издательство за неделю до выставки... Это теперь уже нервы в порядке, более-менее, а вот перед отъездом... да то теперь говорить - ВЫСТАВКА СОСТОЯЛАСЬ!

Нашла несколько хороших фотоотчетов






Девочки, если есть еще ссылки - кидайте в комментах, очень интересно посмотреть!

Сравнивать MosFair и Искусство куклы - не буду, у них разные цели и разный формат,  атмосфера замечательная на обеих выставках, огромное спасибо организаторам!

Были очень интересные проекты, работы художников-кукольников  действительно мирового масштаба ,   есть над чем подумать))))   Ходили-смотрели, образовывались все четыре дня, и все равно кого-то не увидели! Спасибо посетителям - в фотоотчетах очень много интересных работ.

А это наш стенд)) немаленький такой - но по-другому не получилось бы всех персонажей показать... Грустно-веселая история произошла за неделю до отъезда - когда каждый день, одну за другой покупали и забирали (обстоятельства у покупателей не позволяли  забрать после выставки) шесть наших девочек, собирающихся в Москву.  Вот когда мы слегка поднапряглись - не оголится ли стенд?












Наш стенд был из двух частей - выставка  и рукодельная мастерская. Причем мебель в мастерской - самая настоящая, из моей моей рабочей комнаты, и в качестве аксессуаров -  все, чем пользуюсь в работе)))  Аксессуары добавлялись во время работы выставки - по мере того, как пустел кошелек от покупок пуговичек-кружавчиков-ножничек-катушечек и т.п.
Нам очень повезло с соседями - рядом с нами были любимая моя Нина Игнатова, талантливейшие Лена Музжавлева и Женя Агафонова, Вероша, напротив нас - Оксана Муратова и Таня Симукова, Елена Ищенко,   Вика Перельман и ее муж Леня - ребята, как мы вас всех любим! Завели много новых приятных  знакомств - будем встречаться в сети и вживую!

Спасибо всем , кто пришел на выставку  - очень приятно было с вами познакомиться и пообщаться, спасибо за ваши теплые слова и поддержку! 

18 комментариев:

  1. Так приятно смотреть на ваши стенды (жаль, что пока только в фото режиме). Мне нравится, что вы создаете атмосферные стенды. Окружаете ваших деток такими теплыми, душевными, а главное живыми аксессуарами. Такими и должны быть выставочные стенды! Примите мои поздравления. БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, не пишу обычно в блогах про кукол, просто любуюсь. Но сегодня не могу не написать :)
    Какие же мы все же рукодельницы забавные. Простому продавцу (обычному) и в голову не придет расстраиваться, если покупатель забирает сразу вещь! А мы, необычные - расстраиваемся. Так хочется побыть со своими творениями еще немного :)))
    Лена, очень мне понравились Ваши куклы, впрочем, всегда нравились. Но на фото с выставки они как-то особенно мило смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Ваши куклы очень живые, научиться создавать таких чудесных созданий - мечта любой рукодельницы, которая обеими ногами застряла в прекрасном детстве. Желаю Вам вдохновения и новых творческих идей!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, Ваши куклы восторг! Очень рада за Вас! Стенд -мастерская покорили!!! Ждем Вашу новую книгу!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый и атмосферный стенд. Люблю ваших куколок...они такие...такие...живые!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая интересная компановка стенда! Ты сразу так хотела? Я несколько раз вернулась, рассмотрела. ( ну да, кто о чем. , а мы о стенде)))) прям вот очень здОрово! И цвет классный! Вот теперь кусаю локти, что так и не получилось выбраться на выставку, хотя даже купоны на скидку приобрели!
    Куколки твои, как всегда, чудесные! Что- то в них изменилось, не пойму по фотографиям что. То ли глазки другие. То ли носики. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела фото. Все- таки среди кукольников больше ммммм... неоднозначных работ, чем среди теддистов. И еще хочу сказать, что если бы я увидела все эти фото раньше, то подвинула- бы как - нибудь все дела и выбралась на выставку. На ХТ были как- то оперативнее, чуть ли не онлайн фоторепортажи. Жаль, очень жаль, что не попала

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, поздравляю Вас с выставкой)))!
    Хотела бы я попасть на такую выставку, спасибо за фотографии и ссылки))))

    ОтветитьУдалить
  9. Que bonito tu stand, que lástima estar tan lejos, besos

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, очень рада была увидеть тебя с Димой!!! Поздравляю вас с таким важным событием, как Искусство Куклы! Вы несомненно были украшением этой выставки!!! Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
  11. жаль не получилось выбраться - спасибо за экскурс)

    ОтветитьУдалить
  12. а я попала))) мурр..)) и пусть это было бегом, но эмоции зашкаливают)))) я счастлива, что хоь пару минут- но вживую с этими чудесными куколками))) Лен, стэнд был ОЧЕНЬ крутой!!))) супер, все видно, все можно рассмотреть, все просто великолепно...с дущой и с сердцем))) вдохновения, родная))мурр..

    ОтветитьУдалить
  13. Лена,у меня тоже есть фото с выставки,заходите посмотреть,может еще что-то новое увидите!:) http://tilda-ot-galinakon.blogspot.ru/2013/12/2013.html И еще раз спасибо за прекрасный МК,я до сих пор под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
  14. Ах, какой уютный у Вас был стенд! Так по-домашнему и красиво!

    ОтветитьУдалить
  15. Я побывала на выставке, но то, что забыла фотоаппарат, пожалела только возле Вашей стойки. Несмотря на то, что я была в субботу и многих работ уже не увидела, все равно для меня Ваши работы, Елена, были самыми яркими. Стенд действительно выгодно отличался от всех остальных. Я познакомилась с Вашими куклами благодаря книге, но живьем они покорили меня окончательно. Спасибо за это великолепие!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, очень здорово было увидеться!!! Я тебя, наверное, заболтала))) Надеюсь на новые приятные встречи! С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, рада была познакомиться лично! От всей выставки впечатление двоякое, но от вашего стенда веяло теплом и позитивом. И скажу по секрету: в первый день выставки движение товаров на полке было мало у кого заметно, чего не скажешь о вашем стенде. К концу четверга многих работ уже не было. Вот тут есть несколько сумбурный отчет с выставки, по крайней мере это то, что я успела увидеть. https://www.facebook.com/home.php?clk_loc=5#!/profile.php?id=100001014330100&sk=photos&collection_token=100001014330100%3A2305272732%3A69&set=a.642860972424375.1073741830.100001014330100&type=3

    ОтветитьУдалить