суббота, 5 сентября 2015 г.

Во саду ли, в огороде

закрываем сезон работ на улице)) можно чуток и показать, что вышло)
это сегодня
а это - апрель прошлого года

и это  - сегодня

прошлый год
сегодня
апрель 2014
май этого (2015) года

сегодня












До красоты еще, конечно, пахать и пахать... Урожай почти собрали и переработали;  все работы (выравнивание, газоны, дорожки, площадки и т.д.) делали вдвоем с Димой, сами. В этом году моим деньрожденным подарком была укладка площадки около дома из натурального камня (в прошлом году делали и красили забор). Смотрю и не верю, что удалось полностью глину победить... Забавно, но ждали дождя очень, чтобы походить по саду в мокрую погоду, порадоваться победе))))

14 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи. как я имя-то перепутала.. стыднооо..
      но все равно, какая красота! хочет еще и еще рассматривать и разглядывать)

      Удалить
    2. Как же хорошо на своём участке! Так всё чистенько и аккуратно))) С каждым годом будет все красивее и красивее...)) Вот, только, березы я бы не стала сажать в таком количестве и так тесно друг к дружке. У березы корни поверхностные и лет через 20-30 они заполонят большую часть участка. Все соки из земли будут доставаться березкам. Это из личного опыта... Т.ч., если планируется разбивать красочные цветники, то с берёзками это будет проблематично. Но энергетика от этих деревьев отличная))) Т.ч. можно и цветниками пожертвовать)))

      Удалить
    3. Девочки, спасибо)) Красочных цветников не планирую, только агрессивные многолетники - предпочитаю с цветами бороться, а не за них))) Некогда, да и столько заболеваний - кто выживет, пусть нас радует))

      Удалить
  2. Лена, когда вы только все успеваете? Вопрос не праздный, поскольку у самой дом и участок. Идей выше крыши, а времени и сил не хватает. Все очень красиво и продумано, как и во всем профи подход. Успехов, возможностей и сил для воплощения всех идей! Пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да мы так много НЕ успеваем, тоже времени не хватает. Просто если что-то начинаем - обязательно заканчиваем, стиль жизни такой. Или не начинаем совсем

      Удалить
  3. да уж, работа масштабная, но результат того стоит.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая работоспособность! Очень хорошо и быстро все сделано, уютно, аккуратно, со вкусом! Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  5. Колоссальная работа проделана, теперь только подождать, когда подрастут деревца, а это так быстро будет. Лена, а у меня вопрос, на газоне группами цветники, а как косить? Косилка любит простор... На коленях? У меня уже мозоли на коленках... Отсыпка из гравия замечательно выглядит, но у меня через несколько лет силами муравьев или ещё кого-то, (ветер, пыль) в гравий натащили земли и он пророс сорняками. Печалька... Особенно злобствует сныть. Вот сейчас снова всё перекапываю, укладываю геотекстиль, планирую снова засыпать гравием-галькой и боюсь, боюсь... Что через несколько лет снова всё зарастет. Лена, может вы секрет какой знаете? Сарай покорил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Косить рядом с группами - триммером, вокруг цветников оставлена незаросшая земля и (где успела) выложен бордюр плоской плиткой. Мы не планируем газоны, так, лужайки с травкой, даже не собираемся бороться с сорняками; посеяли смесь травы с клевером. Про щебень - на слое 30 см (внизу геотекстиль) сорняки не прорастают, а если семечко сверху попало - корневая система дохленькая, выдираются легко (так у нас на даче в Челябинске было). А тут - все дорожки поверх дренажных канав,, засыпанных щебенкой (глубина около метра), точно не прорастут, и землю смывает вглубь))

      Удалить
  6. Очень красиво и уютно!!! Представляю сколько труда вложено!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Столько земли и очень прям хочется посадить и морковку и капусточку и многое другое.... красота!

    ОтветитьУдалить