пятница, 12 февраля 2016 г.

Аннет...


ах, Аннет! Образ родился еще в ноябре прошлого года, но никак не получалось срастить время и возможность (у нас ремонт! Мы делаем мою мастерскую! Ура! но - БАРДАК полный...)
Не могу ничего нового делать, когда вокруг беспорядок... Начать НЕ МОГУ!   Потом, конечно, сама все раскидаю, перелопачу, вытащу кучу тканюшек-кружавчиков, нужных и ненужных, столкаю как попало - но творить это уже не мешает, наоборот! Случайно упавшие рядом пуговки-тесемочки-обрезки рождают новые идеи, и понеслось... Но сначала надо навести идеальный порядок

Поэтому - Аннет уникальна тем, что творилась в полном БАРДАКЕ (любимое слово и состояние нашего внука Данюшки, он это так с удовольствием произносит всем гостям  - пойдем на второй этаж, покажу тебе БАРДАК))










Задумывалась как большая кукла-примитив, в результате кое-где пришлось сделать шарниры из деревянных бусин - простейшие, такой размер (98 см) потребовал кисти рук сделать с пальчиками - иначе слишком грубые ладошки-лопаты получаются, плоская сначала голова в процессе обивки приобрела неожиданный пикантный объем, ушки - ох уж эти ушки! Не сделаешь же их при таком размере привычного перпендикулярно-лопоухого очертания! В общем, получила от работы колоссальное удовольствие)  Каркаса нет, но пришлось вставить толстую бамбуковую спицу  в качестве "позвоночника" - иначе тонкая шея не выдерживала веса головы. А голова - поворачивается! Что-то не сфотографировала крепление, да ладно, не последняя кукла.  А кожаные туфельки на ее ножках - мои! Мама сохранила - я делала в них первые шаги (даже фото сохранилось в семейном архиве)
около пяти метров кружева - только на юбке))  тоненькое даже не считала. Вот такая модница...

12 комментариев:

  1. Лена, какая красотуля. Реснички, губки, шарнирчики... Это что-то опять новенькое. А 5 метров кружев и собственные сандалики меня просто покорили! И конечно-же размеры впечатляют - как она удобно в кресле сидит

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая.Реснички- какая тонкая работа. Прям барышня получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Me encantan la originalidad de tus trabajos, esta hermosa, desde Colombia un abrazo Nany

    ОтветитьУдалить
  4. Боже мой! Какая милая девочка получилась! А ушки-то ушки.. А кружевная щечка... прелесть! Прекрасные находки! Ну, а туфельки-просто восторг! И надо же было их сохранить!

    ОтветитьУдалить
  5. кукла чудесная, а туфли вообще отпад)) муж у Вас волшебник!

    ОтветитьУдалить
  6. О Боже мой, какая красотулька!!! Сначала в одном блоге увидела большой пост про Прованс с вдохновляющими фотографиями и работами, потом заглядываю к Вам - а тут - бац! Настоящая жительница Прованса! Тоненькая и изящненькая, со своей неповторимой изюминкой, как все француженки! И несмотря на свои размеры - очень легкая и воздушная!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой непривычный для Вас, Лена, образ... Или это только мне так кажется? Покорена... Целый час уже рассматриваю чулочки, панталончики, всё бельишко... Платье такое сама бы носила с удовольствием, что-то в стиле бохо или романтик... Вот с цветом волос не поняла: серый цвет-это как вариант? Или комп так передаёт? Конечно, это не последняя такая будет. Лена, а МК по этой кукле будет? Я-первая на запись! Брошу всё и приеду!

    ОтветитьУдалить
  8. какая шыкарная красавица и необычная!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, кукла очень необычная и я никак не ожидала такой именно от Вас. Сначала было какое-то непринятие, непонимание образа что ли. Потом вернулась раз, другой... И вдруг я ее "увидела". Я ее поняла и мне очень понравилось. Она действительно чудесная, по-своему красивая, нежная и оригинальная. Как впрочем и все, что вы делаете. Спасибо. Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  10. очень классная девачка)))) нравится очень) а у меня внук тоже Даня))))

    ОтветитьУдалить