понедельник, 15 февраля 2016 г.

Летний Полдень))

Что-то очень хочется солнца...  Пожариться на песчаном бережке, ну и пусть вредно. для тела, зато полезно для души) Вот такой солнечный Ангел прилетел в наш дом, летний, августовский - когда листва на деревьях уже заматерела, краешки кое-где  превратились в темное зубчатое кружево, а прожилки налились темно-оливковым и охряным цветом... Еще лето, но тревожит уже предчувствие осени... Или не тревожит - люблю запах прелой листвы, шуршащей под ногами, и бесконечное темно-синее небо в солнечный день...




Большой, 70 см, тонирован кофе (паахнет!), с антикварными кружевами... Так давно хотелось его сделать! Люблю...

пятница, 12 февраля 2016 г.

Аннет...


ах, Аннет! Образ родился еще в ноябре прошлого года, но никак не получалось срастить время и возможность (у нас ремонт! Мы делаем мою мастерскую! Ура! но - БАРДАК полный...)
Не могу ничего нового делать, когда вокруг беспорядок... Начать НЕ МОГУ!   Потом, конечно, сама все раскидаю, перелопачу, вытащу кучу тканюшек-кружавчиков, нужных и ненужных, столкаю как попало - но творить это уже не мешает, наоборот! Случайно упавшие рядом пуговки-тесемочки-обрезки рождают новые идеи, и понеслось... Но сначала надо навести идеальный порядок

Поэтому - Аннет уникальна тем, что творилась в полном БАРДАКЕ (любимое слово и состояние нашего внука Данюшки, он это так с удовольствием произносит всем гостям  - пойдем на второй этаж, покажу тебе БАРДАК))










Задумывалась как большая кукла-примитив, в результате кое-где пришлось сделать шарниры из деревянных бусин - простейшие, такой размер (98 см) потребовал кисти рук сделать с пальчиками - иначе слишком грубые ладошки-лопаты получаются, плоская сначала голова в процессе обивки приобрела неожиданный пикантный объем, ушки - ох уж эти ушки! Не сделаешь же их при таком размере привычного перпендикулярно-лопоухого очертания! В общем, получила от работы колоссальное удовольствие)  Каркаса нет, но пришлось вставить толстую бамбуковую спицу  в качестве "позвоночника" - иначе тонкая шея не выдерживала веса головы. А голова - поворачивается! Что-то не сфотографировала крепление, да ладно, не последняя кукла.  А кожаные туфельки на ее ножках - мои! Мама сохранила - я делала в них первые шаги (даже фото сохранилось в семейном архиве)
около пяти метров кружева - только на юбке))  тоненькое даже не считала. Вот такая модница...