пятница, 23 июня 2017 г.

Старые новости и минисобакены

Ооо, безобразие какое! Почти два месяца тут не была(((  Для начала - минисобакены, Фрося и Витаминыч
Витаминыч - на самом деле Наум Вениаминович. Но как-то так сложилось-упростилось))




А Фросенька - модница-сковордница))





Год Собаки на носу! Надо думать приятные мелочи в подарок. Это брошечки, по 8 см ростиком


А и правда,  сколько всего произошло!
Первое - книга вышла! Правда, тираж 3000(и неизвестно, будут ли допечатки - так что успевайте!), и обложка мягкая (это особенно огорчает - потому что в отзывах это непременно указывают как недостаток - будто я что-то тут решаю(((   Но уже есть первые работы по книге! И замечательные!


Второе - мы поучаствовали в Пандоре! Опять привезли диплом, статуэток Пандора нам не хватило - их всего десять вручают, а нас - желающих - больше полусотни. Именитые и знаменитые, международно признанные и безумно талантливые увезли награды домой, а нам еще шагать и шагать к такому уровню мастерства. Решили, что будем участвовать постоянно - это колоссальный заряд к творчеству, и очень  искрометная и красивая тусовка интересных и слегка сумасшедших творческих людей!
А церемония награждения Пандоры - в Питере!  Поэтому мы опять своим ходом, на машине, съездили в Питер, провели мастер-классы в студии Мартовский Заяц на Гороховой, обзавелись замечательными новыми ученицами, повстречались с уже постоянными - совсем родными уже. Побывали на выставке "Время кукол" - очень уютная атмосфера там, съездили в редакцию "Питер", пообщались с нашей выпускающей командой вживую.   Ну и по Питеру, конечно, побродили - погода, как всегда, была прекрасная...

Третье -  очередное выступление на онлайн-фестивале у Костын. Показалось, что интерес у публики угасает, зато наши друзья-ученицы были и поддерживали своими теплыми комментариями во время выступления! Сделали видеоурок "Зонтик для Оле-Лукойе" и видеокурс "Стрекоза". Кстати, мы решили на него акцию продлить до конца июня - стоимость будет 3500,  также для Пеппиты  и Кулемы

А  видеокурс Гуси - теперь, после выхода книги -   1500!
Четвертое - готовим к переизданию "Авторскую интерьерную куклу" в усеченном вполовину варианте :  только  каркасные куклы.  А самое интересное- там будут новая выкройка Швейки (моя собственная, по которой я  шила собственных Швеек, и по которой сшиты Швейки на живых МК), и внесены небольшие исправления по результатам ваших работ в другие выкройки (да-да, я потихоньку наблюдаю за вашими СП по моим куклам. Только почему-то меня туда ни разу не позвали проконсультировать. Почему?(((( Книга будет в мягкой обложке.
Эра рукодельных книг в твердых обложках прошла - оооочень стало дорого их печатать.
Проводим живые мастер-классы в Москве , расписание пока только на июль


2 июля- Божья Коровка (девочка, рост 40 см, каркасная)
9 июля - Петрушка  (рост 60 см, шарнирный)
16 июля  - Собакен (большой! не путайте с брошками!)
23 июля - Зайка-Малыш (полукаркасный, малыш Марты Зайцевой и Мартовского зайца) плюс дошивалки Пушистика
30 июля -  дошивалки Аннет, Пушистик, Божья Коровка и всех, кто не успел на июльские МК с группами


где посмотреть - пока нигде, все в работе, по мере готовности буду хвастать

Следующий пост - если интересно - покажу мастерскую подробно и сад-огород))
Сайт забросила совсем, надо закрываться на реконструкцию)))
Да и в сетях тоже одним глазком. Похоже, устала от виртуальной публичности, надо чуть отдохнуть

4 комментария:

  1. Уже приобрела новую книгу через издательство "Питер", спасибо Вам Елена, все прекрасно, впрочем, как обычно)))) Мягкая обложка совсем не портит, книга сама по себе чудо. Очень буду ждать выхода следующей. Ваши книги у меня как настольные, могу их просто листать для поднятия настроения. Здоровья Вам и успехов! Творите всем на радость!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово,Лен! ты вся в приятных хлопотах!
    собаки чудесные, такие малявки, а сколькона них всего...мама дорога)))

    ОтветитьУдалить
  3. Новости очень солидные. Интерес угасает не к Вашим работам, а к формату конференций. Елена, исполнения всего задуманного и отдыха для новых творческих взлетов))

    ОтветитьУдалить
  4. какое же чудо!!! собакевичи премилейшие просто!!!

    ОтветитьУдалить