суббота, 9 октября 2010 г.

Кухонные помощницы


Оченнь люблю шить кухонных фей))
Когда шила Вареньку, как-то случайно на отрез синей в полоску и однотонной лег обрезочек ткани от невесты из "Ты и я" (белый с золотом). И сразу вспомнился кузнецовский фарфоровый чайный сервиз - синий (а точнее, кобальтовый) с золотом, когда-то они были очень популярны, почти в каждой семье есть чашка (или сахарница, или сливочник) от такого сервиза. Сейчас они тоже вроде бы продаются?
так вот и появилась очередная Пышечка - кобальтовая с золотом))





А вот и новые кухонные феи - уже по собственной выкройке



раньше от тильдовской принцессы хоть тельце оставалось; сначала ноги не понравились - тощенькие и коленки низковато; потом ручки - прямые, торчат палками в стороны, и пришивать неудобно; а сечас разонравилась голова - рисованые глазки более выразительные.



Ооочень нравится шерсть для валяния - для волос; никакой проволоки не нужно, косички прекрасно держат любое положение, и цвет можно подобрать практически любой! Совершенно натурально выглядят цвета светлое и темное золото (живой рыжий цвет)Супер!!!
А еще у фей съемные крылышки; внутри - корица и ваниль (и холлофайбер, конечно). Когда перестанут пахнуть (а первых я шила к 13 февраля и 8 марта - еще пахнут!) - можно будет снова насыпать всяких вкусных отдушек)))

Сейчас Тимофея Жара шью (его крылья пахнут лаврушкой и гвоздикой), попозже сюда же фото добавлю))

2 комментария: