четверг, 21 октября 2010 г.

Зая Хозяюшка


давно она просила: "Сшей меня, ну пожааалуйста!... "

Но ткани никак не подбирались, а тут - вроде ничего не нужно было в "Моднице", а тут - такая находка! Тоненькие хлопки в еле заметную полоску, нежных пастельных цветов - оливковый, беж, топленого молока - никак не удержаться; да и пуговицы буквально накануне зачем-то разные зеленые захотелось прикупить - вот как-то так все и сложилось))


У ключиков тоже своя история - папа подарил целую связку (50!! лет назад в Дудинке - порт Норильска - он, тогда еще практически молодой специалист-строитель, сдавал жилой дом "под ключ", и пришлось поменять замки во всех квартирах одного из подъездов). С тех пор все эти ключи с ним всю жизнь путешествовали)) Чего только не найдешь в загашниках у своих родителей))


А этот замечательный чайничек - вполне настоящий (на самом деле - верхняя часть аромалампы); куплен в замечательном рукодельном рае - екатеринбургском магазине "БУМ" .

а вот те самые пуговицы - не удержалась))




А потом Хозяюшка строго на меня посмотрела - и спросила: "А ты не видела мои очки?"


Зая пошита по авторской выкройке; рост - 50 см (с ушками - 70), из тонированно кофе суровой бязи; внутри лапок и ушек - каркас из медной проволоки 1,5мм; все ткани и кружево - натуральные хлопки))

4 комментария:

  1. Леночка, образ удался! Настолько здорово собраны воедино детальки: очки, чайничек, ключики, бусики. Обалденная цветовая гамма. Хозяюшка получилаьс очень уютная и, думаю, желанная в каждом доме! Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо! А Хозяюшка сегодня на выставке нашла себе новый дом.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая заинька изумительная!!!Столько деталей создающих полный образ!!!

    ОтветитьУдалить