вторник, 22 марта 2011 г.

Забавно? Практично!



Одна девушка смотрела на мои куклы, смотрела и спрашивает: "А для чего это?" Ее коллеги кинулись ей объяснять - как это красиво, для хорошего настроения, посадить на кухне и любоваться, и т.п. Она вроде не возражала, головой покивала - но по глазам было видно - не понимает(((


Бывают и такие заказчики, которые сразу заявляют: "Я люблю практичные вещи, с утилитарным назначением - не просто куклу, а куклу на чайник - чтобы польза была!"

Вот такие Нинельки-банные феи заказала мне одна креативная заказчица - чтобы и красиво, и забавно, и с пользой)) Под халатиком прячется туба для ватных дисков


тельце укороченное, внизу - металлический крючок, на который подвешивается туба (открытым концом вниз - чтобы диски можно было легко достать, не снимая с крючка)

ножки длиннее обычных - (верх не набит, чтобы не мешать тубе)


Халатики из полотенец с купоном (выкроила так, чтобы минимально обрабатывать края и швы); тапочки из флиса на фетровой подошве

А вчера, оказывается, был День кукольника)) Ларису Рубальскую цитировать не буду (Фея знала дело...), стало слишком уж популярным.
В блоге у Мириам прочла такие строки - тронули до глубины души -

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья в лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никогда, никому не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.


© Валентина Беляева

Вязать - или шить - какая разница!

18 комментариев:

  1. прикольно!!! оказывается и из таких заказчиков есть какой-то прок...))) хотя если бы все были такими- было бы так скучно жить!!!...)))))

    а кукла- шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа. Иногда заказчики просто строят преграды твоей творческой мысли! Но ведь преодолеваешь, выкручиваешься! :) Тильда Ваша хороша! И идея хорошая!!

    ОтветитьУдалить
  3. Именно такие люди и нужны для полета мысли и "извращения" фантазии мастера)))) Но вы отлично справляетесь. Потрясающая идея!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне нравится когда не только красиво ,но и функционально. Ваши феечки оч оригинальны, много деталей и это привлекает.Халатики суперские.:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такие прекрасные стихи! сколько нужно отдать души, чтобы куколка обрела "свою")!
    Банный ангел прекрасен и без утилитарной начинки и с...!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная заказчица). Но Ваша фантазия вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  7. Господи, как по мне, это просто издевательство над куклой! В халатике она выглядит довольно-таки хорошо, но когда увидела распахнутый халатик, простите, но это же уродец какой-то!
    Я никак не хочу обидеть хозяйку блога! Очень люблю ее кукол. Понимаю, заказ-есть заказ. Негодование вызвала заказчица...
    Ладно, сама тушка спрятана под халатом, но потом же, извините меня, вытаскивать эти ватные диски чуть ли не между ног куклы!

    ОтветитьУдалить
  8. По-моему, очень оригинально и смешно. Из простой пластиковой тубы (есть специальные для ватные дисков) довольно скучно, а так, снял диск - и расплылся в улыбке. Куколка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. А я посмеялась даже..))) Почему бы и нет? Клиент всегда прав.. Но тоже конечно жалко куколку..

    ОтветитьУдалить
  10. Мдааааа, заказчица со своеобразными идеями))))) Но Вы, Елена, все равно вышли из этой ситуации победительницей! Хотя куколка в распахнутом халатике с тубой между ног смотрится ....ээээээ.... несколько экстравагантно:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, я не обиделась)) На самом деле она с коротким тельцем и длинными ногами очень хорошенькая и смешнючая получилась)) насчет функциональности - да, вопрос спорный; наверное, не каждую игрушку можно такой сделать; а какую-то и не вовсе нужно((

    заказчица на самом деле - замечательная, постоянно хорошие идеи генерит - просто две стандартные Нинели в халатиках живут в ее доме давно - дочки их дали им свою фамилии)) а этих она заказала уже себе - поиграться))

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, что вы не оставили ваш милый Тильда! Ну, вы все это здорово! , Bye! Роуз Мари

    ОтветитьУдалить
  13. Благодарю за поздравления, стихи трунули до глубины души! Насчет куколок, позвольте, тоже вставить свои пять копеек- идея мне нравится и как Вы вышли из ситуации и обыграли желание заказчика восхитило, под халатиком все даже очень прилично и эстетично, главное забавно-а для чего наш труд, если не вызывать эмоции! Улыбает однозначно!

    ОтветитьУдалить
  14. Куколка, как всегда, хороша, даже с ватными дисками)))А стихи и правда- чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте Елена!я начинающия рукодельница, тряпочница и уже немножко блоггер, вот! а зачем я Вам пишу?а хотела сказать, что именно Ваши игрушки и МК были первыми из тех, которые я увидела, и мне так понравилось!!! я увлеклась))а сегодня брожу по блогам и вижу Ваш, захотелось сказать спасибо!!! извините, что в этот ком. куда пришлось)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот так идея!!!! Тубу внутрь поместить,здорово!, и куколка красавица и спользой дела)))

    ОтветитьУдалить
  17. Стих и меня потряс до глубины души, особенно последние строки....

    чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ...

    как точно, на украинском ,,влучно,, .. прямо в цель, точней не скажешь... так мы распускаем свою жизнь для своих детей, внуков, родных, друзей и для своих творений и только таким образом в них остаемся ...

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересная идея. Хотя туба выглядит как тампон...Извините ((

    ОтветитьУдалить