понедельник, 26 марта 2012 г.

Воздушный Змей и его Мальчик...











как долго вредничал этот парень! Сначала - почти год назад - сшилась голова) посмотрела на меня своими большими карими глазами и сказала - ну какая девочка! ты что, совсем-совсем ничего не видишь? я - мальчик! МАЛЬЧИК! тебе говорю!.. ндя... пришлось шить другое тельце-длинные ноги-руки... Потом начались препирания с одеждой)) штаны-теплый зеленый свитер - носки- нет, не нравится мне этот свитер лягушачий! и вообще, уже лето! где футболка? тааак... футболка-носки-шорты-ремень-сандалики... а волосы хочу длинные! светлые? ну, давай попробуем...
а еще мне нужен самолет! Летчиком стать хочу! одна модель, другая, третья...

а потом - сначала Лена Коган шьет и знакомит нас всех с Томасом (будущим летчиком), потом появляется аринин мальчик - тоже с мечтой о небе , потом Таня Коннэ - тоже шьет летчика)))

и мне становится неинтересно(((((( почти на год...

сидит Данька, свесив свои длинные ноги, то гитару в руки возьмет, то шляпец с полями наденет, то очки у зайца отберет... Скучает...

И вот! А давай сделаем тебе ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ! настоящего! с правильными бечевками, катушкой и хвостом!



и - пошло-поехало! и теперь сама не пойму -
Данька Ветерок или ...все-таки...Daniel Wind ...оr Breeze?

Вот поэтому часто вопросы - а сколько времени у тебя уходит на куклу - ставят меня в тупик...
по-разному))))))

А с полгода назад придумалась кукла-бабочка.. так, мелькнула и где-то в тихом темном уголочке устроилась) а с месяц назад одна замечательная моя заказчица Эля спросила: Лена, а почему ты не сошьешь Бабочку? бабочку Nkale? я и вспомнила))) смотрю вчера на ЯМ - нашла аж трех - сразу! у разных мастериц - кукол бабочек! Это к вечному вопросу об авторстве, идеях и плагиате... смешному и никчемному, на мой взгляд, вопросу...

40 комментариев:

  1. отличный парень
    по лицу видно - с характером
    насчет идей - это точно, весь интернет перечитать нереально, бывает сидишь, творишь, своей уникальности и гениальности радуешься, а потом глядь - все уже украдено до нас... и все, и не интересно

    ОтветитьУдалить
  2. да и идеи витают в воздухе -поэтому умных людей и посещают одинаковые мысли)) А воздушный змей оригинально, по-моему, и вообще классный мальчик получился)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасиб__ точно, с характером... вредным))

    только не украдено - а придумано до нас, или придумано одновременно с нами, ну общее же информационное пространство, идей масса - и сам не знаешь, где и за что твое подсознание зацепилось)))

    ОтветитьУдалить
  4. "украдено до нас" - это просто моя любимая цитатка из "Операции Ы" )
    у вас-то с креативом всегда полный порядок =)

    ОтветитьУдалить
  5. ааа, точно, оттуда))) а я-то буквально поняла))просто эти "переживания" очень понятны , но утомили слегка

    ОтветитьУдалить
  6. Как всегда замечательный и узнаваемый твой авторский мальчик!!!
    А насчет идей и плагиата я поддерживаю Аришино мнение "На весь мир я не нашью" и потом если посадить рядом 10 мастеров ,дать одинаковые выкройки и материалы - куклы получатся разные. Я училась шить год назад по твоему МК и как не старалась похожего не получается.(За МК еще раз спасибо!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень рада, что МК помог)) ну да, мы на мастер-классах с девочками шьем как раз из простроченных заготовок, из одинаковых материалов, под моим контролем - а получаются у всех разные))

      Удалить
  7. Это Данька Ветерок!! Точно! Замечательный мальчуган!
    Кстати о бабочках... Я тоже сшила зайку-бабочки! Фотки пока не обработаны в Фотошопе) Поэтому я уверена, что идеи витают в воздухе! Не знаю, как это может быть, но они, почти осязаемые, появляются одновременно в разных местах планеты, и многие люди одновременно их ловят!!! Чего уж тут судить-рядить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все таки Данька? а то я засомневалась, когда он волосы потребовал новые темные и другую прическу)))) вон, стоит на полочке, перед Галкой-Галчонком выделывается))))
      Ох уж эти идеи-бабочки в наших головах))) плагиачу))

      Удалить
  8. Елена, и я присоединюсь: Данька - потрясающий! Что-то в нем от мальчишек из произведений Крапивина... Очень-очень нравится, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
    А про Бабочек... Так вот буквально пару месяцев назад шили мы на Материнстве в СП тильду-весну. А у меня с детства весна, теплое солнышко, солнечная сторона, окна на юг, веточки липы дают первые листочки (мы их срезали и приносили домой еще в мороз), и ... божьи коровки оживают после зимы! Вот, думаю, идея: тильда-божья коровка! А там и серия: БК, Стрекоза, Бабочка, Пчёлка и еще может кто присоединится ;) Сшила, но параллельно в инете нашла столько кукол бабочек и стрекоз!, что совершенно же ясно, что мысли как-то похоже работали! Да, ничего нового делать не получается, но зато получается совершенно по-своему,да, и в голову приходит само собой! Это не плагиат, это коллективный разум)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, тоже думала про летчика и про воздушного змея тоже (есть такая песня: "Бумажный змей"на стихи Ю.Самохина http://www.youtube.com/watch?v=FJjPxwUW2AI - обожаю!). Но я увидела у Коннэ летчика и что-то идея застряла, перегорела...
      Как хорошо, что Вы доделали свого мальчика!

      Удалить
    2. Верош, умничка! Да,особенно он когда сидел в майке и шортах - точно крапивинский мальчик был)) типа Тик (и имя оттуда же - Ветерок)))
      В общем, следует шить, если что-то хочется)) и нечего заморачиваться))))

      Удалить
  9. Замечательно! Очень реалистичный мальчик получился (хотя сначала подумала девочка - пацанка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я тоже - когда голову сделала, пыталась его уговорить) таки мальчик)

      Удалить
  10. Ух, ты какой парень!!!!!!!!!!!!!!!!!Все так продумано! я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. такой классный!!! просто прелесть!! ботинки, шапка..ммм просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибО) ботинки пришлось наждачкой пошарпать, что не блестели, новые

      Удалить
  12. Потрясающий! Он живой!! Змей Настоящий!! Очень нравится шапка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. летный шлем из натуральной кожи, на тоненьком поролоне и флисовом подкладе) кожа прям в последний день пошива одежки нашлась)))

      Удалить
    2. Ой, Елена, простите-извините))) тут ТАКОЕ))) а я "шапка"
      У Ваших малышей - каждая деталь ШЕДЕВР!!!!
      А вот Данька - прям мой восторг)))
      И он правда живой)))
      Вот прям вижу как он забегает с прогулки вечером, хлопает дверью, рассказывает о своих приключениях,а у него, например, ботинки мокрые, или пуговка на пальто чуть поехала... а я вижу и думаю, что надо пришить))) не знаю прям куча историй...)))

      Удалить
  13. Славный мальчуган! А колготки (или носки), нет мне больше по душе колготки под штанами :) просто мило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, угадала)) на нем колготки (что-то холодновато с голыми ногами), а носков аж две пары - тонкие шерстяные и вязаные - которые выглядывают))

      кстати, вся одежда (кроме колготок) - съемная)

      Удалить
  14. Шикарный мальчуган. Но так как у меня супруг увлекается стимпанком, вопрос по гогглесам, они из чего? Смотрятся классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасиб)) Сама долго думала - из чего бы их) Это очки для плавания, разобрала, по-другому собрала (чтобы переносица узкая получилась, и тонкой кожей обклеила))

      Удалить
    2. Лена, каждый раз с таким удовольствием читаю ваш блог, с какой любовью вы пишите о своих детках - игрушках. Какие бы они ни были, добрые, забавные, хулиганистые, прилежные, сорванцы или тихони... Такая у вас к ним любовь сквозит в каждом слове, в каждом фото... И вот тогда понимаешь, что вот я ведь тоже люблю свои игрушки, а сказать так не могу...
      Очаровательный сорванец, как раз такой, каким должен быть мальчишка в его возрасте))))

      Удалить
    3. да они и правда, как дети)) разные, но все любимые))) Спасибо))

      Удалить
  15. That is just tooooo adorable!!!

    Thanks for coming by my place.

    blessings
    barbara jean

    ОтветитьУдалить
  16. Очередное шедевральное пальто))) Упал и умер. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вставай! не падай - оно еще и на подкладе(шоколадном в мелкую горошку) забыли сфотать...
      видела вчера твою девочку - маленькую сиренево-фиолетово-горошчатую брюнеточку - в новой семье)) очень ее там любят))

      Удалить
    2. Ну все... добила ты меня подкладом))))) Класс!!!

      Ой, я что-то аж память потеряла... ты про какую девочку?

      Удалить
    3. а вот эта, с букетиком)
      http://3.bp.blogspot.com/-NPbk0weUhbM/TzvnZILt-bI/AAAAAAAAFSo/3Q-1BCU7rZ4/s1600/128.JPG

      Удалить
  17. Лен, потрясающая работа.. столько деталей, и змей воздушный такой веселый-)) супер! по поводу твоих рассуждений - полностью поддерживаю! надо шить себе и другим на радость-))
    Мы прошлым летом воздушного змея запускали, очень понравилось.. невероятное ощущение полета.. свободы-))) хочется самим змея сделать, будем работать-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасиб)) Змей - димино творение))
      В инете столько схем змеев оказалось - но принцип один) Пока Дима их на улице снимал - Данька вместе со змеем чуть не улетел - как раз минут за 10 перед снегопадом))

      Удалить
  18. Какие они у вас настоящие, живые и любимые!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, какой же он крутяцкий (другого слова прям не подобрать), невероятно здоровский! Очень-очень люблю ваши работы за многодетальность и продуманность сюжета, каждый раз прям аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  20. занимательный, улыбательный персонаж!такой интересный наряд, такой продуманный образ!замечательный мальчишка!

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, при встрече очень хотела задать вопрос, но за разговором вылетело-так много интересного обсуждали, а вопрос такой- как ты относишься к Крапивинским мальчишкам, и вот такой чУдный ответ, он именно Ветерок.......

    ОтветитьУдалить