понедельник, 17 декабря 2012 г.

Рыжий-рыжий-полосатый...тьфу, конопатый!




Это результат моего "выходного". Решила я тут после большого серьезного заказа не шить - ну хоть в воскресенье, что ли. Ну невозможно же сидеть просто так, копаясь в Интернете, одним глазом смотря в телевизор и читая книжку? Руки-то надо чем-то занять? Заняла. Нитками и крючком.
Сначала связалась шапка-елочка, к ней рукавички, потом появились на свет Андрюшка и Кот)



То ли мальчик, то ли гномик


ну и ниточка за ниточкой сам собой появился главный герой - красивый, толстый и пузатый




И еще - удивительное дело: наш Кузенька оооочень деликатно и с уважением относится к моему рукотворчеству (ну, ленточку там или клубочек ириса утащить - дело святое); но куклы как объекты его никогда не интересовали. А тут - просто обалдел: увидел пузатого котэ издалека, прискакал, и пока не убедился, что на его место главы семьи никто не посягает - не успокоился)))


Кажется это мне или нет - не знаю, но как-то падает интерес у ПЧ к чтению блогов. Нарочно понаблюдала за популярными блогами - комментариев пишут заметно меньше (а просмотры - не уменьшаются). Или блогов стало очень много, или интересного-удивительного мало, или просто лень - а может, сразу все вместе? Не знаю.
Может, просто реже надо новости постить - раз в неделю, или раз в месяц. Так нет же, уже зависимость в интернет-общении сформировалась, да и как сразу столько новостей и фото обрушить на читателя? Опять непонятно. Надо разбираться)))

56 комментариев:

  1. Я люблю свой ​​блог, ваши куклы и фотографии! ... Привет из Аргентины.

    ОтветитьУдалить
  2. Милый какой мальчик, котик супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, сама толстых котиков люблю)) У Кузи пузико белое, круглое)))) теплое)) а мальчик почему-то вместе с котиком родился, как-то вперемешку делались))

      Удалить
  3. относительно вашего блога - ну каждый же раз супер-супер, и уже это как-то само собой подразумевается, чего уж писать-то одно и то же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за супер-супер)))))) просто напрягает, когда тишина - не понимаешь - что за реакция? понравилось-не понравилось? надоело - не зацепило? особенно когда самим нравится (начинаешь опасаться, что "звездишь" - типа, "что ни сделаю, все - супер!" ) как-то так...

      Удалить
  4. Чудесный мальчуган! А коты - вообще слов нет ;))))) Ваш Кузенька на нашего Рыжика ну ооочень похож, передавайте привет из заснеженного Великого Новгорода от нашего разбойника. А писать наверно меньше стали потому что световой день короткий :))) а отнюдь не из-за спада интереса. Я сама редко пишу комментарии, или уже до меня все напишут, или сказать много хочется а как то не удобно, да и эпистолярный жанр хромает.... А вот сейчас взяла у кучу такую написала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Мальчуган кланяется и шаркает ножкой! А Кузенька урчит - и ваммммммм))) пррррривввет))))
      Может, пишут в основном сейчас из дома - в офисах стали следить за интернетом) а дома, пока все переделаешь - наверное, уже все эмоции кончаются)))

      Удалить
  5. Леночек, ну какое же он чудо чудесное!!! И варежечки....представляю какие они малюсенькиеееее. И шапки мне такие ёлочные нравятся очччень. А уж про котов вообще молчу))) Не мудрено, что Кузьма напрягся - таких конкурентов ещё поискать.
    А по поводу комментов...к концу света люди готовятся, вот и берегут силы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я сама от его прически - мммм... еще теперь девочку черненькую с такой стрижечкой - юную парижанку захотела))))

      Ага, посмотрим после конца света! у нас на выставках тоже народ сильно загруженный-озабоченный ходит) может, концом света?

      Удалить
  6. Рыжики классные! И конопатый, и полосатый! У меня тоже котик рыжий)
    Я тоже мало пишу. Так много блогов интересных, что бывает жалко тратить время на комментарии, тем более, что повторяться не хочется. Не терпится успеть просмотреть побольше блогов. И Новый год впереди - надо подарки подготовить, времени на интернет меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кузенька рыжий у нас загадочным образом появился, тема отдельной истории)))
      Да, блогов интересных действительно много)) и разных - зарубежные интерьерные очень люблю) совсем ничего не пишу - дума, что автору от моих комментариев ни холодно, ни жарко. Однажды не утерпела, написала - в американский блог! так мы с ней так задружились - такие милые, душевные люди оказались... Правда, она мне написала, что совсем ничего не понимает, из того , что я блоге пишу - ни с переводчиком, ни с подстрочником)))
      на самом деле любой, даже самый небольшой коммент - важен именно потому, что мы ВСЕ очень заняты, и времени мало на самом деле... и то, что на тебя это время потратили - очень трогает, поверьте))))

      Удалить
  7. А я вот тоже редко пишу... не потому что лень, а потомучто времени нет... я двумя глазами в своей работе, а каким-то третьим глазом в любимые блоги заглядываю )))
    Мальчуган супер!!! Мне ваши конопатые очень нравятся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо от всех конопатых! У меня на этот счет уже пунктик - если нет конопушек - не хватает чего-то)) тем более, что большинство деток рыжие)))))) солнышки))

      Удалить
  8. Ха-ха, а я зависаю где-то часто, коммент напишу-напишу и дальше иду, а потом захожу посмотреть, чИто мне ответили, и понимаю, что написать-то написала, а отправить-то забыла :)))))))))))))))))
    Вообще у меня это очень часто, о чем только думаю, где летаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Привет! У меня та же болезнь))) особенно когда начинаешь по чужим любимым блогам ходить - и вообще заблудишься, кому что написала и не отправила)) А искать потом некогда(

      Удалить
  9. Ничего себе отдохнула!!!
    Котейко особенно очаровал:)))))))))
    А последняя фотография!...
    Лена, это ты верно подметила, что комментариев меньше стало...но не везде. Больше комментируют нерукодельные посты по моим наблюдениям...

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, ага, я так отдыхаю)) когда совсем незапланированный даже ни разу незадуманный образ сразу воплощается) мне кажется, это меня энергией подпитывает, и усталость потом такая хорошая))) Бывает ведь и совсем по-другому? когда кукла из тебя всю энергию забирает?

    Я как-то дальше интерьерно-дизайнерских блогов не захожу, некогда совсем((( или по группам в контакте брожу))

    ОтветитьУдалить
  11. Красотаааа, безумно нравится все!!! =) Ваши игрушки - прелесть прелестная!!! В каждой столько тепла =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасиб! так только для этого их и надо выпускать на свет))) Чтобы грели!)))

      Удалить
  12. очуметь какой гномомальчик!!! нравицца...ну и есесьтно котейка!!))

    а комменты- тоже заметила- меньше...лень, думаю...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, вот я сама не понимаю - вроде гномик, а вроде - просто мальчик))) пусть сам решает))) вместе с котэ...

      эх, комменты-комменты)))

      Удалить
  13. Леночка, привет!!! Прости, что перестала писать, к выставке готовилась, дети болели.... Но смотрю все!!! У тебя всегда очень душевно))) Мальчуган прелестный!!! А кот!!! Меня тоже последнее время все на рыжиков тянет)))
    Затишье, кстати, не только в блогах! На ХТ совсем скучающие покупатели были в этот раз! Даже приближение НГ совсем не ощущалось((( Будто народ пришел просто посмотреть, а никак не приобрести чего-нибудь. ( Ну за некоторым исключением, конечно) Все это заметили. Наверно, решили не тратиться понапрасну перед концом света))))
    Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, как же я по тебе и твоим творениям соскучилась! да я ж все понимаю, сама умоталась, хоть и на ХТ не попала (зато на МФ-буду!)

      А про вялый интерес и конец света - мы тоже так себе объясняем, на наших местных выставках. Очередная - 23 декабря! - вот и проверим!
      Целую-обнимаю!

      Удалить
    2. Я как раз хотела спросить, на МФ приедешь?)))) Ты участником будешь???

      Удалить
    3. Буду, приеду, участником! Уже оплатила)))) теперь мозги набекрень - как стенд оформлять, кого в дорогу готовить)))

      Удалить
    4. УРАААА!!!! Ты одна выставляешься, без пары? НОмер стендааа???

      Удалить
    5. Ага, одна)) 20 место в красном

      Удалить
    6. Лен, мы с тобой соседи!!!! Я на 19-м в красном!!! Вот это повезло с соседкой))))) Я так рада!

      Удалить
    7. Да, это не совпадение. Про такое я говорю - Матрица))))
      А я-то как рада! Будем дружить семьями)))

      Удалить
  14. Лена, парочка такая живая, да все ваши куклы такие "настоящие" - просто слов иногда не хватает, чтобы выразить эмоции, правда! Я вот тоже себя недавно поймала на мысли: ну напишу я кому-то комментарий, типа "мимими, какие работы! - и это в большом числе точно таких же по смыслу комментариев все равно затеряется... Но вот заметила, что в своем блоге тоже сижу и без конца проверяю - не написал ли кто под постом?))) Представила, как то же самое, надеясь на отклик читателей, делают другие мастерицы - и бееегом по блогам, комменты писать))))) Все ж таки вы правы, хоть одно слово, но приятно прочесть под своим постом, это значит, что наше творчество людям не до лампочки:)
    А я еще, кстати, о творчестве хотела добавить: была вчера на новоселье "Рыжей пружины", на Комарова, 127а, и к нам заходили девочки из парикмахерской, что там находится. Так вот одна женщина принесла показать нам куклу, которую шили вы:) Такая модная дэвушка, с зеркальцем и косметичкой. Я, если честно, сразу узнала, что кукла именно ваша, и была так рада и горда, что подержала ее в руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо от меня и Андрюшки с Рыжиком)))) Про комменты - совершенно тебя поддерживаю)) те же мысли, эмоции и действия))
      С удовольствием бы к Оле на новоселье сходила - да что-то совсем замоталась)))
      А кукла - милая Мила, толстушка с рельефной попкой и накладными ресничками (по заказу мастера по наращиванию). Такая не очень для меня характерная дэушка получилась))))

      Удалить
  15. Обалденный эльфик! Веет новым годом, уютом, теплом сказочного дома!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Уже хочется начать с наступающими праздниками поздравлять!

      Удалить
  16. Ой, а у меня какое-то время ваш (или твой как приятнее) блог не открывался и Жени Аксеновой. Вот только я свой завела и подабавляла в ленту все любимые блоги и такая неприятность, но муж починил. Теперь могу рассматривать и вздыхать. Очень интересная парочка))) И рыжиков обожаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аксинья, конечно на "ты". да, обидно, когда какой-то блог "зацепил", а потом потерялся((( Парочка еще та! Кот требует пузо ему чесать, а Андрюха уже готов его за хвост таскать)))) Но вроде уже для такого обхождения слишком взрослый и воспитанный? ))))) вот и терпит...

      Удалить
  17. так.....я уж и не знаю с чего начать.......но с чего-то надо! Андрей с Рыжиком просто .......просто.......просто чудо!Мне в нём понравилось всё.......и почему он не может быть одновременно и гномиком и мальчиком!
    У нас тоже дома есть Кузя.....только он пёсик......но ниточки таскать очень любит......А твой блог я всегда читаю с удовольствием и перечитываю......и МК пользуюсь...правда,куклоделец из меня тот ещё.....я только примитив могу,но люблю......вот сейчас над жирафом тружусь.....А писать....даже не знаю,почему не всегда отзывы оставляют.....но сюда прихожу всегда и очень жду новых Куклочеловечков......сумбурно....но так уж получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! и за рыжиков, и за твои искренние комментарии - всегда их с удовольствием читаю)
      А над каким жирафом?

      Удалить
    2. а вот по которому у тебя МК,с длинной шеей,болтающимися ножками и пахучим телом:))))))))

      Удалить
    3. Ура! буду фотку ждать)))

      Удалить
  18. Я БАЛДЕЮ от ваших работ!!!!!:)Разглядываю все детальки внимааательно!!! ОООЧЕНЬ нравится!!! Красота!!! ВОТ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесечка! Спасибо!!! Стараемся детальки показать все - ведь правда, что в них-то и прелесть?

      Удалить
  19. Здравствуйте. Мимо такой чудесной парочки не пройти никак, впрочем, как и мимо любой Вашей работы. Я читаю Ваш блог постоянно. Нравится. А не писала потому, что в самом начале своего блогижития столкнулась с тем, что часто мастера не отвечали на комментарии, особенно, незнакомцам, или отвечали сразу нескольким написавшим. С давними знакомыми всегда переписка оживлённая, ну это и понятно. Я почему-то решила, что времени нет особо у маститых мастеров, да и поклонников уже хватает, вот и не писала. Теперь буду, раз это нужно Вам.
    С уважением, Марыся Семицвет

    ОтветитьУдалить
  20. Марыся! за оценку деток спасиб! Ответить на комментарий бывает еще сложнее иногда, чем его написать))) особенно на такой вот - " :) ". Ага, было как-то раз... или "Ах".... и все... И не знаешь - что же написать - ":)))))" - так, что ли? или "ОХ!" Когда что-то по сути работы что-то подмечено-отмечено - тогда и отвечается, особенно когда в комменте есть ЛИЧНОСТЬ автора. Поэтому с кем-то завязывается переписка)) мы же мало кем очно знакомы - но родство душ чувствуем. А "поклонники" - не обижайтесь - очень слово это не люблю((( нравится, когда трогает; тогда всегда найдется, что написать. Да, всегда просматриваю - что до меня накомментировали)) и очень часто бывает - что прямо МОИМИ словами, как Я хотела написать! Ну и что, я другие слова придумаю - а к соратнику, который даже чувства и мысли вербализует, как я - обязательно в блог загляну!
    Ох, а со временем... и тут ты, Марыся, права - ох, как его не хватает!
    Да, очень нужно - и не только мне))) всем нам нужно - мы ведь тут не за стеклом в витрине выставляемся с надписью "Не трогать!", а вроде как в гости приглашаем?

    ОтветитьУдалить
  21. Не надо режеееееее!!!! Вот как можно было такого классного мальчуга да еще и с таким рыжим другом-толстячком не показать?! Нельзя!
    Блогов действительно много, а времени мало. В течение недели у меня, например, по вечерам нет инета, а на выходных тоже все время зависать в инете не будешь. Но на работе я стараюсь обязательно пару раз в день пробежаться по любимым блогам, чтобы и посмотреть, и прочитать, и порадоваться. А вот писать получается не всегда и не потому что не трогает, а просто столько эмоций и восхищения, что начинаешь писать и поимаешь, что написанное - это уже не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот у меня и не получается "попридержать"((( они ж сами просятся показаться -покрасоваться... ну еще пару дней могу уговорить подождать, а больше - никак((
      Спасибо! Буду работать и писать в том же режиме!

      Удалить
  22. и мальчик озорной, а котэ так ваще улетный! позавидовала его качельке! здоров у вас получается! прям живые люди со своей историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, качельки уже и на дачу со мной съездили; и дождались все-таки своего мальчика))) Спасибо!

      Удалить
  23. Ххахаа..клаасс!! Такой разу позитивчик и солнышко будто в глаза блеснуло, пришлось зажмуриться! Андрюшка без шапки, ну прям мужчина обояшка, мечта всех девчонок)) Кот отпадный, а боты я молчу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, обожаю таких солнышек рыжих-конопатых! Спасибо!

      Удалить
  24. В кота я втрескалась)))) Андрюшка очень, очень, очень хорош, наверняка влюблен в девочку и стихи пишет. Но кот... Просто муррм. И шапка-елочка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тошка, и я в кота втрескалась! надо еще парочку связать, толстых-пузатых)) Андрюшка целый день шептался и хихикал о чем-то с Никой - но она уехала в Саратов(( вот, теперь коту что-то рассказывает завирательное)))

      Удалить
    2. Эх ты, Ника жениха покинула! Ну девчонка! :))) А шапочки у них похожие ;) Будет Андрюшку вспоминать, глядя на нее. Мальчик такой хорошенький! Чудесный! А кот!!! Ну просто супер!!!
      По поводу комментов - этот пост, вижу, порадовал тебя откликами :))) Мне кажется, что мало пишут: и лень, и много чего появилось почитать, ну и многие думают, что авторы-тысячники не особо успевают читать все отзывы. Как-то так...
      а по поводу МФ - когда она? Как же я хочууу увидеться! :))) может получится приехать...? ;)

      Удалить
    3. Лен, Никина шапочка на Андрюшку и вдохновила))
      Пост - да, очень порадовал, так тепло стало, лушевно!
      А то - как у Лукьяненко в "Спектре" - "мне грустно и одиноко, путник..." )))))
      ВСЕ авторы читают ВСЕ отзывы)))) вот отвечать - да, не всегда успеваешь( хочется ж по существу ответить - а не стопятьсот вариаций на тему "спасибо"))
      МФ будет в начале апреля! Приезжай!

      Удалить