суббота, 29 декабря 2012 г.

Бэлль, или с Наступающим!




А вот и последняя девочка в этом году)))



чуть-чуть пикантных подробностей))

и просто подробностей



а тут - Бэлль во всей красе!




Вообще-то я редко шью брюнеток)) эта - третья (по просьбе заказчицы)
Очень захотелось сотворить что-то в настроении бохо плюс шебби-шик, причем бохо такое воздушно-кружевное. Девочка категорически отказалась от сапожек (да и ладно, придуманная модель дождется своей хозяйки), не стала надевать уже готовые тонированные гольфы - зато попросила кружевные чулочки)) ну что тебе, жалко, что ли? да нет, дорогая, для тебя ничего не жалко! Бусы тоже показались перебором (эх, бохо мне еще учиться и учиться!) - ограничились завязками на кофточке (кофточку для Бэлль связала наша челябинская мастерица Наталья Щербакова, это ее золотые ручки вяжет моим девочкам-мальчикам крошечные носочки, варежки и свитерочки-кофточки! Ну, оооочень долго я копаюсь с вязанием на спицах.... Крючком - пожалуйста, что угодно)) а спицы - ну еще шарфик я геройски свяжу, а что-то большее - увольте! четыре часа вязать носочек для Павлика и не довязать потом второй - мой предел)))
Краешки кофточки затонировала крепким кофейным раствором - намочила кофточку, отжала; в плоскую тарелку налила кофе, и аккуратно обмакивала каждый краешек. потом на кукольных плечиках высушила эту красоту (кофе сам впитывается градиентом - от темного к светлому - но только в МОКРУЮ ткань или трикотаж!), прогладила утюгом. Можно вместо кофейного раствора жиденько развести в воде акриловую краску любого цвета - эффект будет тот же).

Ботиночки из натуральной кожи (толстой такой!), и подошва кожаная! Сшились на удивление легко благодаря Диминому подарку на Новый Год (Ну, не удержался до 1 января, задарил уже - а что, покажу в Новом Году).

Самое забавное в Бэлль - история с именем)) Уже одетая, дожидается своих ботинок и безымянная! Вдруг имя пришло - Бэлль (то ли Изабелла, то ли Белоснежка))) Говорю Диме - девочка сказала, что она - Бэлль! Он аж упал от смеха - ты это минут десять назад не произносила? - нет, я только что услышала! - а я минут пять назад подумал - Изабелла? как то слишком по-взрослому... а как же маленькую Изабеллу зовут - Бэлла или Бэлль?

Ну вот и скажите, что куклы не сами себя называют... Мистика!


49 комментариев:

  1. Ответы
    1. Арина, только ночью ее закончила, а сейчас сфотографипровались))) Уфф... Перевожу дух)))) Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Она вроде бы и не зимняя - но какая-то принцессно-волшебная получилась)) сама)) Спасибо!

      Удалить
  3. Милая барышня! И история про нее интересная. Вообще куклы имеют свою душу и сами себя называют и требуют определенной одежды и образа))) сама убедилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! это правда)) и пока им не угодишь - не успокоятся, требуют))))

      Удалить
  4. Конечно,все игрушки себя сами называют! И мне кажется,что её Бэлль от Изабель( или Изабеллы),на это меня ажурные чулочки с подвязочкой почему-то натолкнули .....Очень даже неплохой бохо у неё получился хоть и без бус! А ботиночки.....мечта,а не ботиночки!!!!В ощем,Лена,как всегда...кукла на 25000+!!!!
    А у меня вот с крючком вязалки ну никак!Не поддаётся мне крючок.......
    Спасибо за опять доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была пара кукол (еще в тильдовремена) - которые упорно себя не называли))) наверное, так хотели понравиться своим будущим хозяйкам, что даже свое имя им выбрать позволили... но меня такая ситуация напрягает - как-будто бы им чего-то не додала, не доделала(((
      Спасибо!
      А крючком меня бабушка научила вязать, лет в пять, наверное; а потом еще в школе на уроках труда нас и спицами, и крючком очень серьезно учили. Крупных вещей не вяжу (все равно терпения не хватает), но мелочи без всяких схем и описаний, как-то сами)))

      Удалить
  5. Как она удивительно хороша! И одежда, и аксесуары! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ну да, деушка со вкусом, что попало с чем попало не наденет))))

      Удалить
  6. Какая расчудесная!!!Ботиночки,сумочка(прямо себе такую захотелось)А насчет образа,имени и одежки и обувки-это правда!Куколки себе сами выбирают...Тоже не раз убедилась.С Наступающим Вас и Вашу семью!Творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, тут-то я просто в ауте)) Чтобы мне и мужу ОДНОВРЕМЕННО одно и то же имя - такого не было)))) А сумочку к лету - надо сшить, и не одну)
      Спасибо! И Вас с наступающими праздниками!

      Удалить
  7. Ах, какая славная! Нежнейшая девочка!

    PS: провокационный вопрос: а почему ты брюнеток редко шьешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ага, крем-брюле со взбитыми сливками)))
      Брюнеток - так сразу и не отвечу)) мне рыжие разных оттенков нравятся безумно... брызги солнца , сияющие капельки счастья... поэтому и появляются они чаще других!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Елена, спасибо! сама такой стиль обожаю))))

      Удалить
  9. ух ты...такая...не твоя, девочка..совсем новый стиль...хоть и похожа..весь рассказик- просто ценность! спасибо за покраску тканюшечки- мне такое часто надо..мурр...интересно что это тебе подарили- Дремель??? колись!!! имя- ну как же не поверить- так они себя и называют...те, что душой рожденные..))) мурр...спасибо за праздник от просмотра...лю..)))с наступающими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибки)))) разные элементы уже проскакивали - а теперь все вместе собрались в Бэлль)) про подарок - чуть позже)) а имя в этот раз - я уже говорила, что просто ошалела))) одновременно, в две головы))) целую! С наступающими праздниками!

      Удалить
  10. чудесная девчушка с прекрасными вещицами!С наступающим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, и тебя с наступающими! Спасибо!

      Удалить
  11. Ну ничего себе!!!! Я бы в таких туфельках танцевала, не переставая!!! И сумочка... Ну просто сонет, а не сумочка))))
    Лена, с наступающим вас новым годом, и пусть он вам принесет столько же счастья, сколько сразу накатывает, когда видишь такое улыбчивое чудо, как у вас в каждой кукле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да , ботиночки удоообные... только танцевать - наверное , жарковато будет))) разве что на улице, вокруг елочки))) Спасибо! Будем улыбаться? ))))))))

      Удалить
  12. Un maravilloso personaje de cuento.Mis felicitaciones por tan maravillosa muñeca.
    Besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Me encanta leer tus comentarios! Gracias por estos grandes!Besos!

      Удалить
  13. Лена, какая же она нежная и воздушная - чудесная!.. все эти кружавчики и оборочки ичулочки.. такую прелестную ажурность создают - залюбовалась я-))
    и на всю композицию фотографии - и фонарик такой милый, и лошадка и часы.. и веточки.. ммм-)) прям видится сказка и волшебство НГ-))
    зы: а имя ей прям очень-очень подходит! молодцы вы с Димой, так тонко своих кукол чувствуете-) с наступающим вас, Лен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, с таким удовольствием все это сеточки-кружавчики складывала, а сколько еще в сторону отложила - до лучших времен)))) А все новогоднее оформление на прошлой неделе подобралось, из разных магазинов. Обожаю предновогодний шоппинг - когда среди огромного количества китайской безвкусицы и кича такие милые вещички попадаются)) Спасиб! И твою семью - с наступающими! Целую!

      Удалить
  14. Спасибо, Лена, что часто делитесь своими секретами. Я из ваших мастер-классов многому научилась. Не будет наглостью, если я вопрос задам? Акриловую краску так же наносить, как кофе или кисточкой? Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, обожаю делиться "секретами", даже когда не просят)))))) Акриловую (точнее, ее раствор - жиденький!) наносить так же; перед этим советую попробовать на аналогичной тряпочке (вдруг с концентрацией не угадаете сразу?). А самый-самый краешек можно и кисточкой пройти - чуть погуще.

      Удалить
    2. Леночка, спасибо, спасибо, спасибо!!! Надо срочно пробовать, а то я давно этим вопросом мучаюсь. Вы мне очень помогли. Я, можно сказать кукольница начинающая и мне не удобно к асам, вроде вас, обращаться за советом. Многие ведь хранят свои секреты, как зеницу ока. А с вами так просто общаться. Я очень рада, что написала вам. И, еще, я недавно свой блог создала, Если вам интересно,то загляните как-нибудь. Буду ужасно рада.

      Удалить
  15. Ответы
    1. Ирина, спасибо))) И Вас - с Новым Годом!

      Удалить
  16. Лена, желаю и очень жду новых интересных персонажей и историй в новом году, пусть на сердце всегда будет уютно и солнечно, всего самого теплого и домашнего! Бэлль - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за солнечные пожелания! Пусть так и будет! С Новым Годом тебя!

      Удалить
  17. Лена! ах! она волшебная! утонченная! сказочная!!!
    приятная со всех сторон!
    чудо-чудо!!

    Поздравляю тебя и всю твою семья с наступающими праздниками! Хорошо отдохнуть! счастья! веселья! радости и любви!!! много новых и еще более умопомрачительных творений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Отдыхаю четвертый день, и , кажется, уже устала отдыхать)))) Кааааак начну! Спасибо! Бэлль тоже очень рада, хоть и делает вид, что смущена))))
      С Новым Годом!

      Удалить
  18. она волшебная! как новый год, который совсем уж близко!

    С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! она самая волшебная из последних, это точно))) на одном дыхании получилась))
      С Новым Годом!

      Удалить
  19. Елена, куколка просто новогоднее чудо!

    Поздравляю тебя с новым годом!

    Желаю в этом найти что-то самое ценное;
    не упустить чего-то самого важного;
    приобрести лучшее, получить приятное,
    сохранить самое дорогое,
    потерять самое ненужное,
    отпустить уходящее,
    простить несправедливое,
    забыть грустное.

    Счастья, здоровья, творческой самореализации, вдохновения и достижения всех-всех поставленных целей в Новом Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, какие замечательные мудрые слова)))) Спасибо! С Новым Годом!

      Удалить
  20. Леночка! С Новым Годом ВАС!!! А БЭЛЛЬ -необыкновенная!!! Счастья и новых идей! Любви и Надежды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, и Вас с Новым Годом! Спасибо-спасибо!

      Удалить
  21. Потрясающая куколка!!! Вы настоящий мастер своего дела))) Я восхищена!!! А история с именем действительно забавная)) Хочешь верь, а хочешь нет)))
    Я у Вас останусь, Леночка, если позволите)) Очень мне понравились куколки))
    С Новым Годом!! И творческого вдохновения Вам!!

    ОтветитьУдалить
  22. Леночек, она чудесна и просто потрясающе красива!!! И столько деталек... и ботиночки "кружевные"...и сумочка...и завязочка-подвеска... Слов нет...

    ОтветитьУдалить
  23. Очаровательные у Вас куклы!!! Потрясающие работы!! Мне у Вас очень нравится!!

    ОтветитьУдалить