среда, 5 июля 2017 г.

Чуть лета... все про сад, не про кукол))

Обещала показать немножко сада  - хотя кому интересно читать это в кукольном блоге)) Знаю, кому))))

Про свой подход к саду-огороду: когда живешь в своем доме, на своей земле  - невозможно удержаться от посадок. Но поскольку мы люди занятые и ленивые  - сажаем то, что будет расти само, с минимальным уходом. Поэтому подружились с красивыми сорняками - даем им расти (для красоты), не убивая посаженных культурных соседей.
В своем уральском саду я только успела познакомиться  с этими красавицами, сейчас отвожу душу -  уже столько сортов и кустов - не сосчитать




Еще одна моя любимица - гибрид клубники и земляники. Ягоды небольшие , раза в два-три крупнее лесной, но по 10-15 цветоносов, и ягод просто море! Сладкая, ароматная, растет практически без всякого ухода, даже на обычной глине. В прошлом году заметила, как лихо усы укореняются на щебеночных дорожках - и натолкала ее вдоль всех бордюров. Цвете красиво, а сейчас вся в ягодах,  вдоль дорожек



Клубнику-гигантеллу посадила на высокую грядку (под жимолостью), ей нравится
 а это - лесная земляника, безусая. Тоже в глине нашей замечательно себя чувствует


Ну, и немножко непарадных фото (дергать регулярно сорняки не получается - то некогда, то мокро)









Никак не хотят расти цветы, ожидала, что сейчас будут уже пышные цветники((( Наверное, не в этом году) Ждем сухой погоды, столько идей! Лето, ау!!!


а два года назад было так:
даже самой не верится(((

7 комментариев:

  1. очень круто! за два года такое преображение!

    ОтветитьУдалить
  2. ничего себе! вот это труд! :)

    ОтветитьУдалить
  3. какой цветущий сад! и всего за два года? вот это темпы! мне пруд очень понравился. давно хочу такой же на даче сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, красота-то какая! Всё-всё понравилось, особенно меня умилили березки! Как же я их люблю. Да, два года не прошли даром, столько всего насажено, взращено )))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые фото! Хоста очень разная, раньше я на нее внимание не замечала, а теперь тоже решила разводить. Клубника-земляника замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, и вы себя ещё называете ленивыми??? Всё время своему мужу показываю ваш сад: и тот, прежний, и этот, нынешний... Хочу, чтоб проникся! Так у вас ухожено и красиво! У нас в этом году с садом-цветником беда: я из-за позвоночника даже на коленках полоть не могу, остальные только иногда за косилку берутся, а погода... как назло. Трава успевает за неделю по пояс вырасти.Решили все клумбы-клумбочки убрать в низкие контейнеры, а остальную траву просто косить. Может, хоть так будет полегче. Но всё равно это только в следующем году... у меня все неторопливые такие. Эх... А гибрид земляника-клубника очень понравился, надо попробовать. Смотрю на фото, даже не верится, что это Московская область, у нас клубника только цветет... (Ленинградка, 40 км от МКАД)и только по дорожкам можно ходить, так сыро!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо-спасибо за теплые комментарии)) На самом деле - очень много посажено как попало , не продумано ничего и не распланировано. Подход такой - нравится - беру, смотрю, если растюшке у нас нравится - пусть растет, в общем , люблю сражаться с агрессивными растениями, а не за их выживание)

    ОтветитьУдалить