среда, 11 мая 2011 г.

Пышечка-златовласка


что-то я очень серьезно к этой выставке готовлюсь)) шью и шью, и новеньких, и стареньких... буду потихоньку каждый день по одной показывать

по мотивам тильды; сначала в выкройке толстушки-принцессы мне не понравились ножки (коротковаты, однако!) переделала - удлинила; потом ручки - прямые, в локтях не сгибаются - переделала - удлинила - согнула; потом голова (узковата для толстушки, не правда ли?); переделала - теперь круглая, толстощекая. В общем, осталась только тильдопопа; но как хороша!

В крылышках ваниль и корица; пахнут!!! яблочным пирогом))



Из всех иностранных хлопков (германских, итальянских, японских и пр.) мне больше всего нра американские, оказывается; плотностью, тонировкой - даже небольшая деталь - как аппликация на фартуке - способна придать кукле совершенно другое настроение. Это к вопросу о материалах. На одном из куклотворческих форумов есть опросник - нужно выбрать, то важнее - образ, мастерство, материалы и пр.; забавно, потому что выделить что-то одно совершенно невозможно. Из чего складывается образ? Как он воплощается? Попробуйте убрать мастерство и материалы - и что получится?

14 комментариев:

  1. Очень колоритная барышня)) Буду с нетерпением ждать новеньких в вашем полку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пышечка хорошенькая!
    Я ведь прочитала "Полианну" после вашего поста о ней)) Понрааавилось)) СпасибО!

    ОтветитьУдалить
  3. Да!!
    Куколки у тебя особенные!!!
    Почерк узнаваем.
    по работе можно уже узнать автора.
    Я тоже что то сильно волнуюсь по поводу этой выставки.... Места то маловато будет... где мы там со своими масштабами уместимся????!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как Пышечка хороша!!! Очень удачно выкройка переделана, прям в самую точку. Получилась Кустодиевская красавица - аппетитная барышня!

    ОтветитьУдалить
  5. Пышечка-красавица! Глазки озорные!:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Пышечка милая, озорная, по-моему она так и ищет куда бы своей тильдолопатой залезть...думаю ей просто необходима банка варенья :)

    ОтветитьУдалить
  7. сдобная пышечка :)
    вкусняшечка :)

    ОтветитьУдалить
  8. какая хорошулька.. задору ей не занимать!-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какааааяяяяя!
    Я, извиняюсь, а выставка когда и по какому адресу?
    А то в конце мая как раз в Челябинск лечу!

    ОтветитьУдалить
  10. толстушка чудо как хороша!Впрочем как и все ваши куколки...Очень узнаваем почерк,характер ,шарм особенный! Желаю удачи на выставке!!!

    ОтветитьУдалить
  11. выскажусь еще по поводу мастерства и материалов)
    совсем без материалов(из воздуха), конечно, создать ничего не удастся))) но без американского хлопка вполне можно обойтись) и создать конфетку, из имеющихся под рукой материалов,..но для этого уже точно необходимо мастерство) и без опыта, я, например, не решалась изменять выкройки, не то чтобы самой рисовать-)))

    ОтветитьУдалить
  12. о!!! какая мадамка!!! очень прикольно-симпатичная девуля!!! такая Гретхен, пива ей на сиськах не хватает и на октоберфест...)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Да, банка варенья ей бы не помешала))
    Выставка 15 мая (в воскресенье) в Краеведческом музее
    Даша, конечно, и без американского хлопка вполне можно обойтись, просто шить из него - большое удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая милая плюшечка :)

    ОтветитьУдалить