вторник, 17 мая 2011 г.

Фестиваль креатива в Челябинске



Оказывается, это у нас был фестиваль))
фото из дома - на выставке ничего толком пофотографировать не успели, зато один из челябинских новостных каналов взял у меня интервью) Вот статья с сайта ЧГТРК (Вести, Челябинск) там есть еще и видеосюжет)

"Мастера hand made Челябинска встретились на фестивале креатива"
Яна Тормина, Виталий Черепанов

Весна вдохновляет на творчество. В челябинском краеведческом музее прошел весенний фестиваль креатива.

Рукоделие для них больше чем хобби, из любых подручных материалов они готовы слепить настоящий шедевр. Все мастера hand made Челябинска и области собрались на выставке, чтобы и себя показать, и у других научиться. "У нас люди становятся более свободными, то есть им хочется представить себя, свою личность, а не какие-то общепринятые нормы, в том числе нормы внешности. Hand made дает большую свободу в этом смысле, то есть человек может реализовать себя, свои мысли и в поведении, и в творчестве", – рассуждает Ольга ЛУЛЛИС, организатор выставки "Фестиваль весеннего креатива".

Полина с детства мечтала заниматься гончарным делом, сегодня на мастер-классе она слепила свой шедевр. Первый блин, кажется, комом не получился. "Горшок вот такой необычной формы получился благодаря моему учителю, – показывает Полина Афонина, участница мастер-класса. – Планирую посетить мастер-класс и в дальнейшем этому учиться, даже узнала стоимость вот этого аппарата".

Гостям фестиваля было предложено около десяти мастер-классов: панчинг, роспись эко-сумок, техника обратного дэкупажа и скрапбукинг. А для самых маленьких – небольшое волшебство. С помощью техники аквагрима детей превратили в забавных зверьков.

На выставке были представлены все изыски hand made: оригинальная бижутерия, аксессуары, необычные предметы интерьера и настоящие произведения искусства – куклы, сделанные мастерицей Еленой. Елена всю жизнь занимается рукоделием, а год назад решила, что все свое творчество может воплотить только в кукле. "Я в каждую игрушку обязательно вкладываю сердечко, – рассказывает – Елена Войнатовская, мастер по куклам. – Это такой достаточно забавный ритуал. Нужно его взять в ладошку, очень крепко-крепко зажать, вспомнить что-то очень хорошее, а у нас, как правило, таких светлых моментов в жизни много. И после этого, сердечко напитывается этим хорошим настроением, и я ее вкладываю в куклу, и вот тогда я считаю, что кукла родилась, ожила".

По словам мастеров, не только кукла, но и любое изделие, сделанное своими руками, имеет душу. Ведь автор вкладывает в него частичку своего сердца. Двух одинаковых вещей здесь быть не может, наверно поэтому, hand made так популярен среди креативной молодежи.

Вот наш стенд на выставке (сорри за качество - да и стенд слегка уже разорен)




Первым делом убежала вся наша "гирлянда" с вывески. А вот они поближе:








А остальных человечков завтра покажу)

7 комментариев:

  1. такая хорошенькая малышня!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. такие очаровашки!!! настоящие детки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Смешнючая компашка на гирляндке!!!А уж эти носочкиии с сандаликами!
    И столько разнообразия на стенде!)Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Я была на фестивале, видела всё своими глазами, трогала всё своими руками :)))) Ваши куклы конечно же бесподобны, вне конкуренции!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мероприятие отличное! Но организатора зовут Ольга Луллис!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, Ольга Луллис)) очень креативная и позитивная мастерица)) журналисты не записывали фамилию, просили себя назвать в видеозаписи - видимо, так услышали потом (а мою сложную фамилию даже и не переврали, просто удивительно)

    ОтветитьУдалить